Компании-члены ГРМО
Список по городам
Муниципальные гильдии

Награды ГРМО

Зал славы ГРМО
Лауреаты конкурса/Спонсоры
Гильдия риэлторов Московской области РГР 2018 РГР 2018 РГР 2018 РГР 2018 Лидер отрасли
Российская Гильдия Риэторов
Объединяя профессионалов
Основана в 1997 году

ГИЛЬДИЯ РИЭЛТОРОВ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ЛУЧШЕЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ РГР 2018, ЛИДЕР ОТРАСЛИ 2018


8 (496) 465-07-29, 8 (985) 604-97-92
 

Сервисы
ГРМО
Реестр компаний
сертифицированных
Профессиональная
база недвижимости
Новости ГРМО
26.07.2019

Российская Гильдия Риэлторов и Федеральная нотариальная палата договорились о сотрудничестве

22 июля 2019  года в г.Москве  состоялось подписание соглашения о сотрудничестве Российской Гильдии Риэлторов и Федеральной нотариальной палатой. Стороны объявили себя стратегическими партнерами. Подписи под соглашением о сотрудничестве поставили президент РГР Арсен Унанян и президент ФНП Константин Корсик.

Цель сотрудничества — благодаря совместной работе и информационному сотрудничеству стороны планируют формировать комфортные условия для потребителей на рынке недвижимости, повысить качество их обслуживания и обезопасить проведение сделок с недвижимостью.

Уже сейчас во многих российских регионах между нотариальными палатами и объединениями риэлторов сложились партнерские взаимоотношения. Представители нотариата на совместных мероприятиях рассказывают специалистам по недвижимости о нюансах законодательства и правилах проведения сложных сделок. Подписанное на федеральном уровне соглашение позволит увеличить масштабы сотрудничества и транслировать успешный опыт в регионах на всю страну.

Во время подписания соглашения было высказано общее мнение, что для обеспечения стабильности гражданского оборота в сфере недвижимости важно участие и риэлторов, и нотариусов. По мнению президента Федеральной нотариальной палаты Константина Корсика, риэлторы заинтересованы в нотариусах как в дополнительных экспертах с широким кругом полномочий: «Нотариус несет за свою работу реальную ответственность, подкрепленную системой страхования. Нотариальное удостоверение — это неопровержимая база для защиты прав и законных интересов приобретателя».

Один из основных шагов в рамках партнерства — это формирование долгосрочной программы обучающих мероприятий на основе запросов риэлторов. В числе наиболее востребованных тем: сделки с использованием материнского капитала, банкротство физических лиц, сделки с участием недееспособных и ограниченно дееспособных граждан, предварительный договор, соглашение о задатке и соглашение об авансе, ответственность нотариусов при признании сделок недействительными и т.д..

В рамках реализации соглашения стороны планируют совместно организовывать конференции, семинары, круглые столы, проводить информационно-разъяснительную деятельность для повышения правовой просвещенности и культуры граждан, а также формировать экспертные группу для подготовки предложений по совершенствованию правоприменительной практики и/или российского законодательства.

На встрече присутствовали представители Гильдии риэлторов Московской области (ГРМО):

- Елена Симко, вице-президент РГР, президент ГРМО,
- Григорий Полторак, почетный член РГР, вице-президент РГР, президент группы компаний "БЕСТ-Недвижимость" (г.Москва),
- Лина Кочекаева, председатель комитета РГР по взаимодействию с отраслевыми партнерами,
исполнительный директор группы компаний «БЕСТ-Недвижимость» (г.Москва),
- Наталья Мазурина, почетный член РГР, исполнительный директор ГРМО.

 

Пресс-служба Гильдии риэлторов Московской области
по материалам Федеральной Нотариальной Палаты

Вернуться к списку новостей

Техническая поддержка