Компании-члены ГРМО
Списки по городам
Муниципальные гильдии
и профессиональные объединения
Награды ГРМО

Зал славы ГРМО
лауреаты конкурса/спонсоры
Гильдия риэлторов Московской области РГР 2018 Основана в 1997 году

ГИЛЬДИЯ РИЭЛТОРОВ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ЛУЧШЕЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ РГР 2018

Российская Гильдия Риэторов
Объединяя профессионалов
8 (496) 465-07-29, 8 (985) 604-97-92

Сервисы
ГРМО
Реестр компаний
сертифицированных
Единая база
объектов ГРМО
Новости ГРМО
19.11.2018

Проект Системы рейтингования профессионалов рынка недвижимости был озвучен 14 ноября 2018 года на открытом заседании Совета ТПП РФ

Апрелев Константин Николаевич,
почетный член РГР,

Боку Ен Ун,
член Нацоинального совета РГР, вице-президент ГРМО

Хромов Андрей Александрович,
почетный член РГР, член Правления РГР, вице-президент ГРМО

14 ноября на открытом заседании Совета торгово-промышленной палаты РФ по саморегулированию профессиональной и предпринимательской деятельности вице-президент Российской Гильдии Риэлторов (РГР) и Гильдии риэлторов Московской области (ГРМО) Андрей Хромов представил проект Системы рейтингования профессионалов рынка недвижимости. Она является логическим продолжением Системы добровольной сертификации услуг и будет реализована на базе Единого реестра РГР.

Сейчас в проекте Системы рейтингования больше 10 оценочных параметров: наличие сертификатов, аттестатов, полиса страхования профессиональной ответственности, участие в профессиональных мероприятиях, повышение квалификации, хорошие отзывы клиентов и т.д. Каждый из этих параметров стимулирует профессиональное качественное развитие участников рынка.

«Рейтинги составляют не просто так, а с определёнными целями. Мы хотим донести до потребителей, что наша система рейтингования позволяет отличить хорошего риэлтора. С точки зрения РГР, хороший риэлтор — это значит надёжный, компетентный, ответственный», — говорит Андрей Хромов, Председатель Управляющего совета Системы добровольной сертификации услуг на рынке недвижимости РФ, автор проекта системы рейтингования.



Такой подход может «работать» в любой отрасли: оценочные параметры должны соответствовать представлению о цивилизованном рынке с добросовестными поставщиками услуг и производителями качественных товаров. Каждому параметру присваивается определённый «вес», затем показатели складываются по формуле и получается готовый рейтинг.

Вице-президент РГР также предостерег от необдуманного использования манипулятивных оценочных параметров. К таким, он относит, например, наличие отзывов о работе специалиста.

«Отзывы можно накрутить, написать самостоятельно, поэтому на сайте Единого реестра для отзывов будет предусмотрена проверка и модерация, — говорит Андрей Хромов.

Проект Системы рейтингования почти готов, необходимы лишь отдельные доработки по выбору «веса» отдельных параметров и техническое обеспечение работы рейтинга. Затем система будет представлена на рассмотрение и утверждение Правлению РГР и Национальному конгрессу.

 

Пресс-служба Гильдии риэлторов Московской области

 

Вернуться к списку новостей

Техническая поддержка