Компании-члены ГРМО
Списки по городам
Муниципальные гильдии
и профессиональные объединения
Награды ГРМО

Зал славы ГРМО
лауреаты конкурса/спонсоры
Гильдия риэлторов Московской области Основана в 1997 году

ГИЛЬДИЯ РИЭЛТОРОВ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Российская Гильдия Риэторов
Объединяя профессионалов
(496) 465-07-29, (985) 604-97-92

Сервисы
ГРМО
Реестр компаний
сертифицированных
Единая база
объектов ГРМО
Новости ГРМО
24.05.2017

Принято Соглашение о сотрудничестве агентств недвижимости города Серпухова!

11 апреля 2017 г. на площадке Серпуховской Торгово-промышленной палаты, при организации Серпуховской гильдии риэлторов, Президент - Голубева Любовь Леонидовна, прошло общее собрание руководителей агентств недвижимости г. Серпухова. Событие знаменательное и значимое для профессиональных участников рынка и потребителей риэлторских услуг. В ходе собрания было принято СОГЛАШЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ АГЕНТСТВ НЕДВИЖИМОСТИ г. СЕРПУХОВА.

Этот документ регулирует внутренние и внешние взаимоотношения между Агентствами недвижимости г. Серпухова - участниками Соглашения, а также их взаимоотношения с клиентами.

Соглашение разработано для защиты прав и законных интересов Клиентов, соблюдения этических норм при оказании услуг на рынке недвижимости. Теперь, обратившись в любое агентство недвижимости города, являющееся участником соглашения, клиент (продавец или покупатель недвижимости) получит гарантированно качественную услугу, к реализации задачи клиента приступят одновременно и на равных условиях порядка 100 -150 специалистов по недвижимости, а главное, условия покупки-продажи будут едиными во всех агентствах. Соглашение о совместных сделках, подписанное на сегодняшний день 20-ю агентствами города, поможет ускорить покупку-продажу объектов, продать объект по цене, согласованной с заказчиком, без демпинга или необоснованно высокой комиссии. Такие гарантии для клиента обеспечит Единая база объектов, созданная в рамках Соглашения. Это только начало пути, намеченного профессиональными участниками рынка недвижимости города. Объединение является открытым для вступления в него всех агентств города, стремящихся оказать качественную риэлторскую услугу на высоком профессиональном уровне, соблюдая, в первую очередь, интересы потребителей.

Для контроля деятельности агентств – участников Соглашения создан Комитет по этике, куда могут обратиться все участники рынка недвижимости: и клиенты агентств недвижимости, и сами профессионалы. Рекомендации комитета по этитке обязательны к руководству для всех участников Соглашения.

Объединение агентств недвижимости г. Серпухова поддержали представители профессионального бизнес сообщества. С приветственным словом на Общем собрании выступили Президент Торгово-промышленной палаты г. Серпухова Якушев А.В. и Член Национального Совета Российской Гильдии Риэлторов, Вице-президент Гильдии риэлторов Московской области Боку Ен Ун.

 

17 апреля 2017 г. прошло второе общее собрание риэлторов города Серпухова - участников Соглашения о сотрудничестве, в основе которого Кодекс этики и соглашение о совместных сделках. Всего месяц прошёл со дня подписания Соглашения, а уже началась работа и есть первые результаты. Хочу поделиться со всеми первыми шагами.

За прошедшее время:

- создан общий чат руководителей компаний в WhatsApp

- создана закрытая группа в ВКонтакте для временного размещения объектов по системе совместных сделок

- коллективно приняли участие в акциях "Лес Победы" и "Бессмертный полк"

-  создана и запущена собственная база МЛС, в которую ежедневно поступают новые объекты

- создана и начала свою работу Комиссия по этике и защите прав потребителей

- к  Соглашение о сотрудничестве присоединились две новые компании.

На втором собрании принято решение об организации работы участников Соглашения на площадке Торгово-промышленной палаты, в рамках Комитета по развитию рынка недвижимости и оценки. Выданы Свидетельства компаниям - участникам Соглашения. Теперь каждый клиент может проверить, подписало ли  агентство Соглашение, принимает ли участие в совместных сделках, приняло ли Кодекс этики. Работа проведена серьёзная. По практическим результатам:  несколько сделок уже в процессе по системе совместных продаж и даже есть разрешённая Комитетом по этике конфликтная ситуация.

В рамках объединения создан и приступил к работе Комитет по этике и защите прав потребителей. В его состав вошли члены Серпуховской гильдии риэлторов- профессионального сообщества , объединяющего аттестованных специалистов и сертифицированные компании. Комитет по этике регулирует отношения между участниками рынка недвижимости города и решает спорные ситуации, возникающие между ними. Любой потребитель риэлторской услуги теперь может обратиться в досудебном порядке со своим вопросом,  заявлением или жалобой.

Квалифицированные специалисты, среди которых юристы, аттестованные брокеры по недвижимости, руководители с большим стажем практической работы в недвижимости помогут разобраться в сложившейся ситуации. Решения Комитета по этике являются обязательными для агентств.  Цель Комитета: сделать рынок недвижимости города прозрачным и безопасным для клиентов, путем контроля законности и этичности работы агентств.

Так же возможно получить консультации по недвижимости, стоимости, порядке оформления, разъяснения по текстам договоров, по технологиям проведения сделок. Возможно проверить любое агентство города, является ли оно членом Соглашения о сотрудничестве, соглашения о Совместных сделках, соблюдает ли Кодекс этики по отношению к клиентам и партнёрам.

 

Пресс-служба Серпуховской гильдии риэлторов 

 

Вернуться к списку новостей
© 2008–2017 Гильдия риэлторов Московской области.
Все права защищены.
  Яндекс.Метрика