Компании-члены ГРМО
Списки по городам
Муниципальные гильдии
и профессиональные объединения
Награды ГРМО

Зал славы ГРМО
лауреаты конкурса/спонсоры
Гильдия риэлторов Московской области РГР 2018 Основана в 1997 году

ГИЛЬДИЯ РИЭЛТОРОВ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ЛУЧШЕЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ РГР 2018

Российская Гильдия Риэторов
Объединяя профессионалов
8 (496) 465-07-29, 8 (985) 604-97-92

Сервисы
ГРМО
Реестр компаний
сертифицированных
Единая база
объектов ГРМО
Новости ГРМО
10.09.2013

Мультилистинг в Подмосковье: сложно, но можно

Корпорация риэлторов «Мегаполис-Сервис», коллективный член Гильдии риэлторов Московской области, подвела первые итоги работы собственной мультилистинговой системы МегаMLS. За год работы проект объединил 143 компании из 13 регионов страны. В базе насчитывается более 600 эксклюзивных объектов.

Результаты первого года существования проекта показали, что программные продукты, подобные МегаMLS, не скоро станут общепринятыми инструментами в работе отечественных риэлторов. Чтобы привлечь в систему максимальное число подмосковных агентств недвижимости понадобится не один год. «Основная проблема, с которой мы столкнулись в процессе продвижения МегаMLS – это незрелость отечественного рынка риэлторских услуг и неготовность агентств недвижимости к деловым отношениям другого уровня, - комментирует Сергей Власенко, президент Корпорации риэлторов «Мегаполис-Сервис». – Нашим риэлторам все еще сложно делиться комиссионными и информацией об эксклюзивных объектах. Эти трудности были ожидаемы. Тем не менее, мы настроены на дальнейшую работу по развитию проекта и привлечению новых партнеров. Те, кто к нам присоединился, о своем решении не пожалели, т.к. нашли в МегаMLS новые возможности для своего бизнеса».

Присоединиться к МегаMLS можно совершенно бесплатно, в отличие от американской МЛС и ряда мультилистинговых систем, уже созданных в России. Вместо денежных штрафов в МегаMLS заложены принципы саморегулирования. Участники, нарушающие правила, исключаются из системы другими пользователями временно или навсегда при совершении повторных ошибок. Решение о наказании или исключении того или иного агентства принимается собранием участников МЛС в конкретном городе. Основное отличие МегаMLS от других подобных проектов в России – это закрытость данных. Доступ к информации о риэлторе-продавце объекта имеется только у зарегистрированных в системе участников. «Тем самым подчеркивается основное предназначение мультилистинга, - говорит Сергей Власенко. - Это база данных для обмена информацией между коллегами-риэлторами, а не очередная площадка для продвижения недвижимости конечным потребителям».

Корпорация риэлторов «Мегаполис-Сервис» основана в 1995 году и на сегодняшний день является одним из лидеров на рынке недвижимости Подмосковья. В Корпорацию входят более 60 агентств недвижимости России. Основное направление деятельности – оказание риэлторских услуг на рынке жилой и коммерческой недвижимости. Корпорация риэлторов «Мегаполис-Сервис» является членом Российской Гильдии Риэлторов и Гильдии риэлторов Московской области.

Корпорация риэлторов «Мегаполис-Сервис»

Вернуться к списку новостей

Техническая поддержка