Компании-члены ГРМО
Списки по городам
Муниципальные гильдии
и профессиональные объединения
Награды ГРМО

Зал славы ГРМО
лауреаты конкурса/спонсоры
Гильдия риэлторов Московской области РГР 2018 Основана в 1997 году

ГИЛЬДИЯ РИЭЛТОРОВ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ЛУЧШЕЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ РГР 2018

Российская Гильдия Риэторов
Объединяя профессионалов
8 (496) 465-07-29, 8 (985) 604-97-92

Сервисы
ГРМО
Реестр компаний
сертифицированных
Единая база
объектов ГРМО
Новости ГРМО
10.04.2014

Бизнес-тур в CША: впечатления и эмоции

С 14 по 24 марта делегация российских специалистов по недвижимости приняла участие в бизнес-туре «Технология работы риэлтора в Калифорнии», состоявшегося в CША. Организатором мероприятия выступило Некоммерческое партнерство «Корпорация риэлторов «Мегаполис-Сервис».

В состав делегации вошли руководители и агенты риэлторских компаний из Москвы, Электростали, Балашихи, Чехова, Электроуглей, Железнодорожного, Павловского Посада и Саратова. Причем многие из них не являются членами партнерства, но все равно решили использовать уникальную возможность совместить обучение, отдых и шопинг в США, благодаря приглашению от организаторов.

Особенностью бизнес-тура, как уже было отмечено выше, стала возможность наряду с получением новых знания и профессиональных навыков в сфере риэлторского бизнеса посетить и незабываемые экскурсии, а также отдохнуть на комфортабельном круизном лайнере, совместив это с посещением Мексики.

Приятные неожиданности начались уже во время перелета в Лос-Анджелес: попутчиком риэлторов на рейсе аэрофлотовского «Airbus-330» оказался звезда сериала «Универ» Андрей Свиридов, запомнившийся зрителям по роли охранника Сильвестра Андреевича. Надо ли было сомневаться, что кое-кто из общительных специалистов в сфере недвижимости запросто смог уговорить известного актера на совместное фото прямо во время полета.

По взаимной договоренности все хлопоты по пребыванию российской делегации и организации бизнес-тура на территории США взял на себя Антон Шипунов (брокер, CIPS, CRS), наш соотечественник, который более 20 лет назад переехал в эту страну на постоянное место жительства.

Обучающий блок программы бизнес-тура был весьма внушителен и включал в себя три семинара. Первый из них, давший название туру – «Технология работы риэлтора в Калифорнии», - помог российским риэлторам с помощью Антона Шипунова разобраться с процессами покупки жилья в США, а также раскрыл все нюансы показов недвижимости, переговоров между агентом и клиентом, определения цены объекта, поиска клиента, агентских отношений, оформления и закрытия сделок, рисков сторон, рекламы, эксклюзивных договоров и инспекций. В ходе другого мероприятия – «Законодательство в области покупки-продажи недвижимости» – адвокат и хозяин юридической фирмы Елена Баженова ознакомила гостей с тем, как оформить визу инвестора и как получить грин-карту, а также рассказала о сроках оформления недвижимости, расценках на услуги, гражданстве США и выборе объектов для инвестиций. В ходе семинара «Стратегии маркетинга, статистика и сбор информации» кто-то из отечественных риэлторов восполнил знания, а кто-то получил их с нуля по темам, касающихся единой базы данных МЛС и поисковых платформ.

Большое впечатление на гостей произвел и «круглый стол», который прошел в местном агентстве недвижимости. Темы этой встречи - управление риэлторами. бизнес планирование, набор агентов, бонусы, мотивации, обучение, риски и франчайзинг. А вершиной деловой части бизнес-тура стала встреча в Ассоциации риэлторов Сан-Диего, во время которого россияне познакомились с данной структурой, целью и ролью этой организации.

Обзорная экскурсия по Сан-Диего позволила более детально ознакомиться с этим локальным рынком недвижимости и посетить ряд объектов, выставленных на продажу, а ее туристическая часть – с достопримечательностями города.

Раз речь зашла о туризме, то многие из участников бизнес-тура отметили отличную автобусную экскурсию в город в пустыне Палм-Спрингс. Экскурсанты поднялись на вращающемся фуникулёре на смотровую площадку. расположенную на высоте 2,5 км на горе Сан Хасинто, откуда открылся потрясающий вид, после чего могли по желанию посетить местное казино (среди наших риэлторов были и счастливчики, ушедшие из данного заведения с небольшим выигрышем) и увидеть долину ветряных турбин.

Не менее эмоциональным по накалу было и посещение с русским гидом голливудской киностудии «Универсал Студиос». Запомнилась российским риэлторам и обзорная экскурсия по Лос-Анджелесу, во время которой можно гости из России посетили Японский дворец, Аллею звезд, Театр «Долби» (бывший «Кодак»), Даунтаун, центр Уолт Диснея, католический собор Девы Марии Гваделупской, Китай-Город, Маленький Токио, Беверли-Хиллс и другие достопримечательности.

Нужно ли говорить, что свободный день в открытом море на круизном лайнере по маршруту Лос-Анджелес – Энсенада (Мексика) – Лос-Анджелес в заключение бизнес-тура только усилил и без того суперпозитивные эмоции от поездки.

По окончании программы все ее участники получили сертификат о прохождении курса повышения квалификации в США.

Мы связались с брокером из США Антоном Шипуновым, отлично справившимся с ролью организатора бизнес-тура на американской территории, и попросили его поделиться своими впечатлениями:

- Коллеги из России, на мой взгляд, восприняли тур очень хорошо, хотя (как потом выяснилось) некоторые боялись, что могут быть какие-то накладки. Пришлось их сразу успокоить, что это невозможно, когда за дело берётся Антон Шипунов. Больше всего группу заинтересовало изучение того, как построен риэлторский бизнес в США и как государство лицензирует агентов, стоя тем самым на страже интересов покупателей и продавцов недвижимости. защищая их от произвола, обмана и нечистоплотности риэлторов. Мне лично было также очень интересно общаться с коллегами, сравнивать две разные системы работы в России и США, ведь мы незримо объединены одной общей целью - помочь клиенту в покупке или продаже того или иного объекта. Конечно, у нас есть существенные различия в подходах, законных актах, оформлении покупок, страхования рисков, ведения сделки, получения компенсации, рекламе, механизме переговоров и т.д. Но это не смогло повлиять на взаимный интерес и стремление узнать что-то новое для каждого из нас. С огромным удовольствием готов принять новые группы профессиональных агентов и менеджеров из России. Ведь это очень интересно, когда есть возможность поделиться опытом и почерпнуть что-то новое для себя. С моей стороны организаторская работа для меня была только в радость, хотя я и провел с участниками бизнес-тура все 10 дней с 9 утра до 9 вечера. Но как же было приятно, когда я видел, что абсолютно все гости получают удовольствие от увиденного и услышанного.

А вот что думают по поводу проведенного бизнес-тура некоторые участники российской делегации…

Александр Целыковский, президент Электростальской Гильдии риэлторов:

- Я уже не первый раз знакомлюсь с опытом работы американских коллег и в очередной раз убеждаюсь в том, что нам есть куда стремиться. Но рынку недвижимости в США уже более 100 лет, а мы только в начале этого пути. Конкуренция есть в любом бизнесе, но в риэлторском в США у наших коллег она гораздо жестче, чем у нас в России. Для сравнения: в 2011 году на 400 тыс. жителей Лас Вегаса приходилось 20 тыс. агентов. Вот это уровень! К тому же риэлторский бизнес в США более заформализован. Агенты до, во время и после сделки должны подписать там десятки бумаг, чтобы не получить иски в суды. В целом же различий много. Но есть одно большое сходство: и у нас в стране, и в США порталы по недвижимости отбирают у риэлторов огромный «кусок пирога». Сегодня это данность. Только у коллег из Америки есть МЛС и консолидированное риэлторское сообщество, что позволяет им уверенно смотреть в будущее. Поэтому убежден, что без этих составляющих дальнейшее развитие риэлторской сферы невозможно и у нас в стране.

Владимир Овденко, руководитель АН «Союз-Центр», г. Электросталь:

- Великолепная программа бизнес-тура! Пользуясь случаем, хочу поблагодарить президента КР «Мегаполис-Сервис» Сергея Власенко и брокера из США Антона Шипунова, за то, что нашли друг друга и подарили нам уникальную возможность совместить обучающие и культурные мероприятия. Если бы бизнес-тур организовывали граждане США, а не наш соотечественник с супругой, уверен, что мы многого бы не поняли. А так – все доступно, познавательно и очень интересно! Да, американский рынок недвижимости прошел огромный путь развития, но и в России мы движемся в правильном направлении, развивая мультилистинговые системы и объединяясь в профессиональные союзы. А в целом и деловая, и культурная часть программы бизнес-тура заслуживают только самой наивысшей оценки! Было здорово!

Аркадий Власенко, руководитель АН «Мегаполис-Сервис», г. Железнодорожный:

- Потрясающие общеобразовательная и экскурсионная программы! И пусть у российского и американского рынков недвижимости масса различий, это не мешает нам, коллегам, перенимать опыт у друг друга. Лично для себя узнал много интересного и полезного, что-то пригодиться в повседневной работе, а что-то пока останется образцом недосягаемости. Главное не стоять на месте, и заряд полученного от поездки позитива этому весьма поспособствует.

Илья Степанищев, руководитель АН «Мегаполис-Сервис», г. Павловский Посад:

- Я впервые принял участие в бизнес-туре в США. Но, тем не менее, благодаря подробным рассказам коллег, ранее общавшимися с американскими риэлторами, многое уже знал об американском рынке недвижимости. Увиденное лишь подтвердило мои убеждения в необходимости профессиональных контактов между риэлторами из разных стран. Одно дело слышать, а другое – увидеть воочию. Поэтому даже не могу определиться, какая часть программы мне понравилась больше: деловая обучающая или культурно-экскурсионная. А это значит, что бизнес-тур удался на 100%, за что отдельная благодарность его организаторам.

Пресс-служба НП «Корпорация риэлторов «Мегаполис-Сервис»

Вернуться к списку новостей

Техническая поддержка