Компании-члены ГРМО
Списки по городам
Муниципальные гильдии
и профессиональные объединения
Награды ГРМО

Зал славы ГРМО
лауреаты конкурса/спонсоры
Гильдия риэлторов Московской области РГР 2018 Основана в 1997 году

ГИЛЬДИЯ РИЭЛТОРОВ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ЛУЧШЕЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ РГР 2018

Российская Гильдия Риэторов
Объединяя профессионалов
8 (496) 465-07-29, 8 (985) 604-97-92

Сервисы
ГРМО
Реестр компаний
сертифицированных
Единая база
объектов ГРМО
Новости ГРМО
26.05.2015

25 мая на радио СТОЛИЦА 99.6 FM эксперты обсуждали, почему столько лет столь социально значимая сфера профессиональной деятельности - как риэлторская, была лишена поддержки и внимания власти?"

   25 мая на радио СТОЛИЦА 99.6 FM состоялся эфир передачи «Экспертиза, риэлти»,  вниманию слушателей были предложены ответы на вопросы:

1. Почему именно сейчас Президент вспомнил о риэлторской деятельности? "Нужно если не лицензировать риэлторскую сферу, то предъявлять требования к контролирующим отрасль саморегулируемым организациям (СРО), заявил 28 февраля в рамках медиафорума в Санкт-Петербурге Владимир Путин (цитата "РИА Новости) 

2. Почему в столь социально значимой отрасли в 2002г. было отменено Лицензирование риэлторской деятельности, которое было введено еще в 1995г.

Это ошибка власти или правильное решение?

3. Выиграли или проиграли публично практикующие риэлторы от отмены лицензирования? Как оценивает профессиональное сообщество данное решение?

4. На что направлена добровольная сертификация риэлторской деятельности?

Зачем она была зарегистрирована в Росстандарте, что она дает потребителям и публично практикующим профессионалам?

5. Поможет ли регулированию отрасли законодательное введение обязательного членства всех риэлторов в саморегулируемых организациях? СРО это замена лицензирования?

6. Чем отличается саморегулирование от системы добровольной сертификации, разработанной в Российской Гильдии Риэлторов? Что лучше для потребителей и для профессионалов рынка недвижимости?

7. Какую систему регулирования выбрать для риэлторской отрасли: лицензирование, обязательное членство в саморегулируемых организациях или есть иные возможности?

8. Почему столь важная и социально значимая профессиональная деятельность осталась без публичного статуса и поддержки власти? Что можно изменить? Что зависит от власти? Какая помощь власти необходима добросовестным участникам рынка недвижимости?

9. Что мог бы дать закон о риэлторской деятельности риэлторам и потребителям их услуг? Изменилось бы что то в профессии риэлтора? Каким видит закон о риэлторской деятельности профессиональное сообщество? Какие цели и задачи должен решить такой закон?

 

 В дискуссии приняли участие:

Валерий Виноградов
Президент Российской Гильдии Риэлторов


Олег Самойлов
Вице-президент Российской Гильдии Риэлторов, руководитель Комитета по совершенствованию внутренней нормативной базы  РГР


Андрей Хромов
Вице-президент Российской Гильдии Риэлторов, Почетный член РГР, руководитель Управляющего совета РОСС, Президент Гильдии риэлторов Московской области

 

Смотреть видео эфир СТОЛИЦА 99.6 FM

Вернуться к списку новостей

Техническая поддержка