Компании-члены ГРМО
Списки по городам
Муниципальные гильдии
и профессиональные объединения
Награды ГРМО

Зал славы ГРМО
лауреаты конкурса/спонсоры
Гильдия риэлторов Московской области РГР 2018 Основана в 1997 году

ГИЛЬДИЯ РИЭЛТОРОВ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ЛУЧШЕЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ РГР 2018

Российская Гильдия Риэторов
Объединяя профессионалов
8 (496) 465-07-29, 8 (985) 604-97-92

Сервисы
ГРМО
Реестр компаний
сертифицированных
Единая база
объектов ГРМО
Статьи, оценка, мнения
25.02.2014

За растрату денег дольщиков введут уголовную ответственность

Депутат Госдумы от "Единой России" Александр Хинштейн предлагает ввести уголовную ответственность для застройщиков за нецелевое использование средств дольщиков. Об этом он заявил сегодня в Москве на пресс-конференции, посвященной началу работе Общества взаимного страхования застройщиков (ОВСЗ).

Как заявил А.Хинштейн порталу "РБК-Недвижимость" после конференции, законопроект уже готов, сейчас он находится на согласовании и, скорее всего, до конца года его внесут на обсуждение в Госдуму.

Напомним, что с 1 января 2014г. вступил в силу закон о взаимном страховании ответственности застройщиков, согласно которому девелопер не может привлекать средства граждан, не застраховав свою ответственность перед ними одним из трех способов: посредством банковской гарантии, коммерческого страхования или вступления в ОВС.

Говоря о создании ОВСЗ, А.Хинштейна отметил, что оно станет одним из главных барьеров на пути появления обманутых дольщиков в России, и не последним. Также планируется введение закона о рекламе объектов недвижимости, который не позволит привлекать покупателей на объекты, для которых не готовы все разрешительные документы.

По его словам, работа по решению проблем с обманутыми дольщиками идет давно, в том числе на законодательном уровне. Депутат напомнил, что недавно Минрегион утвердил критерии, которые определяют, кто является обманутым дольщиком и какие объекты недвижимости подпадают под страхование.

Источник: РБК

Вернуться к списку статей

Техническая поддержка