Компании-члены ГРМО
Списки по городам
Муниципальные гильдии
и профессиональные объединения
Награды ГРМО

Зал славы ГРМО
лауреаты конкурса/спонсоры
Гильдия риэлторов Московской области РГР 2018 Основана в 1997 году

ГИЛЬДИЯ РИЭЛТОРОВ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ЛУЧШЕЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ РГР 2018

Российская Гильдия Риэторов
Объединяя профессионалов
8 (496) 465-07-29, 8 (985) 604-97-92

Сервисы
ГРМО
Реестр компаний
сертифицированных
Единая база
объектов ГРМО
Статьи, оценка, мнения
28.01.2015

В Госдуме спорят о поправках в Жилищный кодек

В Госдуме спорят о поправках в Жилищный кодекс, которые могут привести к неконтролируемому росту коммунальных платежей. Введение нового платежа для жильцов многоквартирных домов рассорило правительство, которое настаивает на новации, и единороссов, опасающихся социальных протестов.

Руководство фракции единороссов конфликтует с вице-премьером Дмитрием Козаком, курирующим сферу ЖКХ: депутаты не хотят голосовать за поддержанный правительством законопроект, вводящий новый платеж за коммунальные услуги для граждан, сказал РБК источник, близкий к руководству фракции. О конфликте знает и собеседник в одной из оппозиционных фракций, состоящий в комитете Госдумы по ЖКХ.

Суть нововведений

Речь идет о законопроекте с поправками в Жилищный кодекс для повышения платежной дисциплины в отрасли ЖКХ. Проект был внесен в Госдуму в апреле 2014 года группой депутатов-единороссов во главе с первым заместителем председателя комитета по земельным отношениям Мартином Шаккумом и первым заместителем председателя комитета по ЖКХ Еленой Николаевой.

Протест руководства единороссов вызвали одобренные профильным комитетом по ЖКХ поправки ко второму чтению законопроекта, которое планировалось провести в декабре, объяснил собеседник РБК во фракции.

Поправки предполагают введение нового вида платежа за жилищные услуги.

Он, кроме расходов на управление, содержание и текущий ремонт всего дома, которые граждане оплачивают сейчас, будет включать в себя еще и плату за коммунальные услуги на общедомовые нужды (ОДН). В случае принятия поправок жильцам придется дополнительно платить также за холодную и горячую воду, электро­энергию и тепло, потребляемые при содержании общедомового имущества, следует из поправки, подписанной председателем комитета, депутатом от «Справедливой России» Галиной Хованской. Также предложено ввести плату за водоотведение при содержании общего имущества.

www.irn.ru

_____________________________________________________________________________________

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ РЫНКА НЕДВИЖИМОСТИ И КЛИЕНТОВ:
На портале reestr.rgr.ru расположен Единый реестр сертифицированных компаний и аттестованных специалистов рынка недвижимости РФ.
Поиск агентства недвижимости осуществляется по названию компании, населенному пункту или субъекту РФ
Поиск специалиста (риэлтора) осуществляется по фамилии, названию компании, населенному пункту или субъекту РФ

 

Вернуться к списку статей

Техническая поддержка