Компании-члены ГРМО
Списки по городам
Муниципальные гильдии
и профессиональные объединения
Награды ГРМО

Зал славы ГРМО
лауреаты конкурса/спонсоры
Гильдия риэлторов Московской области РГР 2018 Основана в 1997 году

ГИЛЬДИЯ РИЭЛТОРОВ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ЛУЧШЕЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ РГР 2018

Российская Гильдия Риэторов
Объединяя профессионалов
8 (496) 465-07-29, 8 (985) 604-97-92

Сервисы
ГРМО
Реестр компаний
сертифицированных
Единая база
объектов ГРМО
Статьи, оценка, мнения
09.08.2010

Цены начали расти. Сдавая в аренду квартиру в Москве, за год можно заработать на новый автомобиль

Средний годовой доход от сдачи однокомнатной квартиры в аренду составляет 335 тыс. рублей, сообщается в пресс-релизе компании "Инком-Недвижимость".

Этих средств хватит на покупку нового автомобиля в базовой комплектации отечественных, среднеазиатских и французских производителей мощностью от 51 л.с. до 98 л.с. и объемом двигателя до 1,6 литра.

По данным компании "Инком-Недвижимость", доходность от сдачи жилья в аренду составляет 6,7% годовых. Средняя стоимость аренды однокомнатной квартиры в Москве в настоящее время составляет 22,4 тыс. рублей в месяц.

"Минимальная стоимость аренды (от 20 тыс. рублей в месяц) традиционно отмечена на юге, юго-востоке и востоке столицы. Чуть больший размер платежей за найм однокомнатной квартиры зафиксирован в СВАО и САО (от 21 тыс. рублей в месяц), а также в СЗАО (от 22 тыс. рублей в месяц). Цены на аренду жилья в ЗАО и ЮЗАО в настоящее время составляют от 24 тыс. рублей в месяц. И, наконец, максимальный уровень стоимости найма жилья в столице отмечен в ЦАО, где аренда однокомнатной квартиры обойдется нанимателю минимум в 30 тыс. рублей",- отмечается в пресс-релизе.

"Для многих людей сдача квартиры в наем всегда являлась дополнительным источником дохода. Сейчас наиболее благоприятное для этого время - период летнего затишья практически пошел к концу, и цены на аренду жилья плавно пошли вверх. По нашим оценкам, рост размера арендных платежей продлится до середины октября и в среднем составит 10%", - комментирует руководитель управления аренды квартир компании "Инком-Недвижимость" Галина Киселева.

ners
Вернуться к списку статей

Техническая поддержка