Компании-члены ГРМО
Списки по городам
Муниципальные гильдии
и профессиональные объединения
Награды ГРМО

Зал славы ГРМО
лауреаты конкурса/спонсоры
Гильдия риэлторов Московской области РГР 2018 Основана в 1997 году

ГИЛЬДИЯ РИЭЛТОРОВ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ЛУЧШЕЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ РГР 2018

Российская Гильдия Риэторов
Объединяя профессионалов
8 (496) 465-07-29, 8 (985) 604-97-92

Сервисы
ГРМО
Реестр компаний
сертифицированных
Единая база
объектов ГРМО
Статьи, оценка, мнения
26.04.2010

Спрос возвращается к уровню, отмечавшемуся до гонки квартирных цен

Тогда на рынок недвижимости выходило около 10% населения

Всего лишь одна десятая часть москвичей готовится поменять старую квартиру на новую, причем довольно много потенциальных новоселов рассчитывает на положенную им по закону помощь государства. Одна десятая –вроде бы совсем немного. Однако эта цифра совпадает с уровнем спроса, который отмечался в те времена, когда не было бешеной гонки квартирных цен. Именно тогда на рынок недвижимости выходило примерно 10% населения. Такие выводы можно сделать по результатам социологического опроса, проведенного журналом Metrinfo.Ru.

Людям было предложено ответить на вопрос: «Скажите, пожалуйста, собираетесь ли Вы в этом (2010) году улучшить свои жилищные условия?»

Подавляющее большинство опрошенных москвичей - 83,8% - не собирается улучшать жилищные условия никаким образом – ни переезжать, ни даже делать ремонт. У них на это нет денег. Помимо того, участники группы признавались, что они не в состоянии решить квартирный вопрос без поддержки, в частности – государственной. Однако в этой группе присутствуют люди, которые не хотят заниматься квартирным вопросом, потому что их все устраивает. Наконец, некоторые респонденты заявили, что недавно поменяли жилье и сделали ремонт.

Десятая часть опрошенных москвичей - 9,9% - планирует переезжать в новую квартиру. Причем собираются это сделать как самостоятельно, так и при поддержке государства, а именно, - с помощью программы расселения хрущевок, а также положенных им субсидий, которыми можно оплатить часть стоимости квартиры. Впрочем, респонденты отмечают, что государство зачастую опаздывает со своими заботами.

Полностью отчет о проведенном социологическом исследовании читайте в материале «Народное мнение: без денег квартирный вопрос не решить».

Данные журнал Metrinfo.Ru получил с помощью телефонного опроса, проведенного по репрезентативной выборке. Она позволяет отразить мнение населения сколь угодно большого города и выдержать соотношение по полу и возрасту респондентов в зависимости от численности населения в округах Москвы. В опросе участвовали жители города трудоспособного возраста. Подробнее о социологических исследованиях на рынке недвижимости.

Источник www.irn.ru

Вернуться к списку статей

Техническая поддержка