Компании-члены ГРМО
Списки по городам
Муниципальные гильдии
и профессиональные объединения
Награды ГРМО

Зал славы ГРМО
лауреаты конкурса/спонсоры
Гильдия риэлторов Московской области РГР 2018 Основана в 1997 году

ГИЛЬДИЯ РИЭЛТОРОВ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ЛУЧШЕЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ РГР 2018

Российская Гильдия Риэторов
Объединяя профессионалов
8 (496) 465-07-29, 8 (985) 604-97-92

Сервисы
ГРМО
Реестр компаний
сертифицированных
Единая база
объектов ГРМО
Статьи, оценка, мнения
03.04.2018

Представители ГРМО в СМИ: об ипотеке на жилье для "Полезной площади" Светлана Марочкина, г.Раменское

logo

Ипотечные ставки идут на снижение

Мы сейчас часто слышим о том, что банки снижают ставки по ипотечным кредитам. И в перспективе тренд на снижение, как считают аналитики рынка, будет продолжаться. Почему так происходит?

На этот и другие вопросы отвечает 
заместитель директора компании «Кредит-Центр недвижимость» (Раменский район) 
Светлана Марочкина:

- Да, действительно, ставки по ипотеке снижаются. А что ещё делать банкам, для того чтобы продать свои кредиты в условиях нашей теперешней экономики? Ведь у людей упали личные доходы, и платить большие проценты просто нет возможности. Через такие акции банки проходят каждый экономический кризис. Ставки по ипотеке сейчас самые низкие. Хотя в апреле 2011 года в Сбербанке была акция 8-8-8, кредит давался на 8 лет, при принятии решения за 8 дней под 8% годовых. Была акция и 10/10/10.


Новостройки покупаются активно

Действительно, у застройщиков сейчас покупают квартиры активно, и это, скорее всего,  никак не связано с грядущими изменениями в ФЗ-214 (Редкий обыватель следит за этим). Квартир на рынке скопилось много, и застройщики активно делают разные предложения по ценам в виде скидок до 15% и беспроцентных рассрочек. И всё это на фоне общего снижения своих же цен. К примеру: ЮИТ в 2012-2014 годах предлагал однокомнатные квартиры по цене до 90 000 рублей за квадратный метр, и в офисе продаж стояли большие очереди, а сейчас цена «однушки» в ЮИТе до 60 000 рублей. Так что есть с чем сравнивать. А вот можно ли связать это с грядущими изменениями в законодательство, вопрос.

Рынок таунхаусов встал

Сейчас очень не просто найти покупателя на таунхаус. Всё зависит от типа предлагаемого к продаже объекта: если это твинхаус стоимостью в пределах 5 млн, и площадью около 120 кв.м., то покупатель готов покупать и в том случае, даже если этот объект находится в удалении от города, и с не самой хорошей транспортной доступностью. Если это таунхаусы многоквартирные, то покупатель здесь только горожанин. Он требует хорошей транспортной доступности и прочих благ города. Именно из-за плохой транспортной доступности порой не пользуется большой популярностью у потенциальных покупателей таунхаусы, несмотря даже на приличное благоустройство. А, к примеру, в деревне Захарово Раменского района на выстроенные в лесу таунхаусы спрос отсутствует вовсе. Там нет инфраструктуры, отсутствует транспортная доступность.

Покупатель, всё так же, как и в прежние годы, городской житель, меняющий свою квартиру в городе, на квартиру в таунхаусе, с прилегающм небольшим участочком, на котором можно посадить цветы и прочее. Обычно это семьи с детьми, которым тесно в стандартной квартире, а в свой дом они переезжать ещё не готовы. И поэтому выбирают промежуточный вариант.

Остается добавить, что наиболее востребован в настоящее время эконом-класс площадью от 120 до 150 кв.м. и по цене от 4-х до 5 млн. При этом важна локация - близость к городу или в черте его. Покупателем таких таунхаусов, как правило, является молодая семья с детьми. Обычно они производят обмен своей квартиры с доплатой на таунхаус.

www.ppl.nnov.ru

Вернуться к списку статей
© 2008–2018 Гильдия риэлторов Московской области.
Все права защищены.
Техническая поддержка   Яндекс.Метрика

Техническая поддержка