Компании-члены ГРМО
Списки по городам
Муниципальные гильдии
и профессиональные объединения
Награды ГРМО

Зал славы ГРМО
лауреаты конкурса/спонсоры
Гильдия риэлторов Московской области РГР 2018 Основана в 1997 году

ГИЛЬДИЯ РИЭЛТОРОВ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ЛУЧШЕЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ РГР 2018

Российская Гильдия Риэторов
Объединяя профессионалов
8 (496) 465-07-29, 8 (985) 604-97-92

Сервисы
ГРМО
Реестр компаний
сертифицированных
Единая база
объектов ГРМО
Статьи, оценка, мнения
04.03.2011

Почему риэлторам не платят оклад?

Новиков Алексей Юрьвич
директор агентства недвижимости "Дом на Скале"

Давайте посмотрим на этот вопрос с другой стороны. Нужен ли оклад самому риэлтору?

Из своего опыта и опыта моих коллег, могу сказать что риэлторы, которые успешно работают на рынке недвижимости, выполняют роль предпринимателя, знающего свое дело. Соответственно многие из них сами нуждаются в помощниках, которым готовы платить оклад за определенные действия (сбор документов для сделки, подбор ипотечной программы и так далее). Причем независимо от того работают ли они в агентстве недвижимости, где не являются собственниками, или являются официально зарегистрированными индивидуальными предпринимателями.

Хороший риэлтор понимает что, работая за проценты от сделки, он самостоятельно планирует свой доход, а не ограничивает себя окладом который ему назначает работодатель. Соответственно, планируя свой доход, он составляет бизнес-план исходя из своих возможностей и ресурсов агентства недвижимости, которое он выбрал для сотрудничества. Да-да, я не ошибся, именно риэлтор выбирает агентство недвижимости для сотрудничества, если конечно он хороший риэлтор!

В свою очередь агентство недвижимости предоставляет риэлтору определенные инструменты и условия для работы на рынке, за которые риэлтор платит компании долю от сделки!

А теперь давайте вернемся к человеку который первый раз в своей жизни решил попробовать себя в риэлторском бизнесе.

Это человек без опыта, знаний и уверенности, в том что у него получится стать настоящим риэлтором! Поэтому компания в которую он приходит берет на себя ответственность сделать из него настоящего предпринимателя на рынке недвижимости, причем понимая что качественно проделанная работа наставников, руководителей и коллег сделает его независимым риэлтором принимающим самостоятельные решения на любом этапе работы. Отсюда вопрос: кто кому должен платить?! На мой взгляд, людям, решившим построить карьеру в риэлторском бизнесе нужно принять как есть, тот факт, что они приходят в агентство недвижимости как в институт который дает им возможность получить высокооплачиваемую профессию и поменять мышление наемного работника на мышление предпринимателя и именно поэтому оклад в этом случае не уместен, до того момента пока они не станут профессиональными риэлторами. А хороший риэлтор может получить любую форму оплаты - это факт!

Пресс-служба Гильдии риэлторов Московской области

Вернуться к списку статей

Техническая поддержка