Компании-члены ГРМО
Списки по городам
Муниципальные гильдии
и профессиональные объединения
Награды ГРМО

Зал славы ГРМО
лауреаты конкурса/спонсоры
Гильдия риэлторов Московской области РГР 2018 Основана в 1997 году

ГИЛЬДИЯ РИЭЛТОРОВ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ЛУЧШЕЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ РГР 2018

Российская Гильдия Риэторов
Объединяя профессионалов
8 (496) 465-07-29, 8 (985) 604-97-92

Сервисы
ГРМО
Реестр компаний
сертифицированных
Единая база
объектов ГРМО
Статьи, оценка, мнения
07.09.2015

На вторичном рынке выросло число альтернативных сделок и прямых обменов

Доля альтернативных сделок на вторичном рынке выросла до 80%

У людей почти не осталось свободных денег, а ипотека для готового жилья по-прежнему остается непривлекательной. Желающие решить жилищные проблемы все чаще обращаются к риелторам, но и это не гарантирует успеха.

Доля альтернативных сделок — когда при покупке новой квартиры сначала продается старая — выросла до 70–80% на рынке вторичного жилья в Москве, рассказали «Газете.Ru» участники рынка.

В докризисное время такие сделки составляли чуть более 40%, но за год их число выросло на 75%. В некоторых компаниях рост еще больше.

«Газета.Ru» уже писала о сложных временах, которые переживает вторичный рынок жилья. И хотя в июле потенциальный спрос на вторичную недвижимость вырос примерно на 20% по сравнению с предыдущим месяцем, это стало лишь реакцией тех, кто все еще может позволить себе взять кредит. Тогда ставки в крупнейших банках как раз немного опустились в ответ на действия Центробанка по снижению ключевой ставки. Пока оживление на рынке только теоретическое — люди снова заинтересовались покупкой жилья, увидев некоторую стабилизацию ситуации, но уже в августе все снова откатилось назад, так что в реальные сделки потенциальный спрос, очевидно, не перерастет.

Фактически из-за недоступности ипотеки, которая, несмотря на снижение ставок, все равно выглядит непривлекательно по сравнению с предложениями для покупки новостроек, на рынке остались только вынужденные продавцы и покупатели — те, кому необходимо срочно решить свои жилищные вопросы.

«Лишних» денег у таких людей практически не осталось, и, несмотря на новый виток падения рубля, они не бегут их вкладывать во вторичное жилье. Инвестиционные сделки остались только на первичном рынке — там, где можно получить выгодную цену от застройщика и «сыграть» на росте цены по мере готовности проекта.

«Все меньше людей со свободными деньгами. Доходы населения падают из-за общего ухудшения экономической ситуации — фундаментальная причина нынешних кризисных явлений на рынке жилья», — говорит директор департамента вторичного рынка «Инком-Недвижимость» Михаил Куликов.

Большинство «пристроило» свои накопления еще во время валютных скачков в конце 2014 года, поэтому сейчас люди рассчитывают на приобретение жилья или за счет продажи имеющейся недвижимости, или с помощью ипотечного кредита. Однако ипотека, как уже было сказано, остается непривлекательной, а кроме того, в кризис мало кто может позволить себе взять такие обязательства.

Многие покупатели и вовсе вернулись к «натуральному обмену» — согласны менять только квартиру на квартиру, в крайнем случае с доплатой.

«Люди настолько дезориентированы в связи с нестабильной ситуацией, что предпочитают «натуральный» обмен денежному. Они боятся прогадать при покупке или продаже жилья: опасаются, что цены после сделки резко изменятся и они останутся ни с чем. Поэтому растут и «прямые обмены» квартир, это примета кризисного времени, поскольку риски при их проведении ниже, чем в других видах сделок», — говорит директор департамента элитной недвижимости компании «Метриум Групп» Илья Менжунов.

На рост доли альтернативных сделок в статистике компаний влияет и тот факт, что люди, у которых не осталось других вариантов, не могут контролировать рынок сами. Раньше собственники предпочитали самостоятельно решать свои жилищные вопросы, но сейчас это делать сложнее.

«Сейчас вторичный рынок буквально «мертв», сделок проходит очень мало, квартиры «висят» в базах по несколько месяцев,

— говорит заместитель директора департамента новостроек Est-a-Tet Алексей Оленев. — Поэтому если раньше люди сами занимались продажей своей квартиры для дальнейшего приобретения жилья в новостройке, то теперь они предпочитают обращаться в одну компанию». По словам эксперта, в прошлом году можно было самостоятельно выставить квартиру в одной из многочисленных открытых баз и реализовать ее в среднем за полтора-два месяца. Сейчас же квартиры подолгу не продаются.

«Нередки ситуации, когда, выбрав квартиру в новостройке, покупатель упускал этот вариант, поскольку вовремя не мог внести денежные средства. Когда альтернативная сделка проходит в рамках одной компании, «держать руку на пульсе» и контролировать две сделки одновременно гораздо проще, и многие стали обращаться к риелторам», — рассказывает Алексей Оленев.

Однако услуги риелторов сейчас не могут быть гарантией успеха. Вторичный рынок по-прежнему сильно разрознен, и все зависит от личной мотивации потенциальных участников сделки. Продавец может быть не готов уступить в цене просто потому что он рассчитывал на большее, а покупатель, ссылаясь на кризис, не готов переплачивать. Так что вторичный рынок остается рынком в узком понимании этого слова — местом, где принято договариваться и торговаться, чтобы совершить обмен.

www.irn.ru

Вернуться к списку статей

Техническая поддержка