Компании-члены ГРМО
Списки по городам
Муниципальные гильдии
и профессиональные объединения
Награды ГРМО

Зал славы ГРМО
лауреаты конкурса/спонсоры
Гильдия риэлторов Московской области Основана в 1997 году

ГИЛЬДИЯ РИЭЛТОРОВ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Российская Гильдия Риэторов
Объединяя профессионалов
(496) 465-07-29, (985) 604-97-92

Сервисы
ГРМО
Реестр компаний
сертифицированных
Единая база
объектов ГРМО
Статьи, оценка, мнения
03.04.2017

На рынке аренды жилья активизировались мошенники

На массовом рынке аренды жилья в Москве участились случаи мошенничества, сообщают аналитики компании «Инком-Недвижимость». Около 57% арендаторов и арендодателей сталкиваются с авантюристами при самостоятельном проведении сделки.

«Среди видов мошенничества со стороны нанимателей самый популярный - неоплата, когда квартирант без предупреждения съезжает раньше установленного срока, не рассчитавшись с арендодателем, не заплатив по счетчикам, за телефонные переговоры, интернет. Бывает, что наниматели прихватывают с собой что-то из имущества собственника», - рассказывает заместитель директора департамента аренды квартир «ИНКОМ-Недвижимость» Оксана Полякова. 

По словам эксперта, часть мошенников-нанимателей переходит в категорию «арендодателей», а именно начинает сдавать квартиру в субаренду, хотя это и запрещено. Причем нередко аферисты пользуются брендами известных агентств недвижимости. 

«Они могут поставить в паспорт поддельную печать с регистрацией по нужному адресу, подделать копии документов о собственности. Поэтому арендаторам нельзя забывать правило игнорировать любые копии - только оригиналы: паспорт и правоустанавливающие документы на квартиру», - добавляет Полякова.

Арендодатели, в свою очередь, могут попытаться незаконно досрочно выселить квартиранта под каким-либо вымышленным предлогом. Это делается для того, чтобы договор разрывался без возврата залоговой суммы. 

Иногда хозяин квартиры замалчивает реальный срок найма. «Квартира могла быть сдана фактически, скажем, только на три месяца, но арендатору было заявлено, что на долгий срок - по прошествии этих трех месяцев у собственника возникают «непреодолимые сложности», при которых необходимо съемную квартиру освободить», - говорит эксперт. Все дело в том, что размеры арендных ставок при долгосрочном и краткосрочном найме разнятся на 10-20%.

www.realty.mail.ru

Вернуться к списку статей
© 2008–2017 Гильдия риэлторов Московской области.
Все права защищены.
  Яндекс.Метрика