Компании-члены ГРМО
Списки по городам
Муниципальные гильдии
и профессиональные объединения
Награды ГРМО

Зал славы ГРМО
лауреаты конкурса/спонсоры
Гильдия риэлторов Московской области РГР 2018 Основана в 1997 году

ГИЛЬДИЯ РИЭЛТОРОВ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ЛУЧШЕЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ РГР 2018

Российская Гильдия Риэторов
Объединяя профессионалов
8 (496) 465-07-29, 8 (985) 604-97-92

Сервисы
ГРМО
Реестр компаний
сертифицированных
Единая база
объектов ГРМО
Статьи, оценка, мнения
24.07.2018

Мнение эксперта: Рябчиков С.И., аттестованный специалист ГРМО - за год цены в Раменском снизились на 8-12%

?????µ??????-?¦?µ??????

В последние месяцы ситуация на рынке недвижимости отличается стабильностью. Ставки по ипотеке снизились до рекордно низкого уровня, что способствует росту количества сделок.

А что можно сказать о ценах? Цены стабилизировались в границах, определяемых уровнем платежеспособного спроса. Именно в этих границах и проходят сделки.

Несмотря на доступность ипотеки и низкую инфляцию, реальная платёжеспособность населения не растет. При этом, сейчас в качестве продавцов на рынок выходят люди, которые живут докризисными реалиями. Они ориентируются на цены докризисных сделок, которые были существенно выше, чем цены реальных сделок сегодня. Но, рынок – это не только цены предложения, рынок – это прежде всего цены реальных сделок.

Покупатели не могут ориентироваться только на цены предложения. Они ориентируются на собственную платежеспособность, которая резко упала, так как зарплаты не выросли, а расходы (ЖКХ, бензин, продукты и т.д.) выросли очень сильно.

Поэтому покупатели ищут тех продавцов, кто согласен продать по тем ценам, по которым они могут купить. А это и есть уровень рыночных цен, соответствующий спросу.

РЯБЧИКОВ Сергей Иванович,
аттестованный специалист Гильдии риэлторов Московской области (ГРМО), исполнительный директор ООО «Кредит-Центр недвижимость» (офис в Раменском, на ул.Воровского)


 

 

 

 

По мнению, исполнительного директора ООО «Кредит-Центр недвижимость» (офис в Раменском, на ул.ВоровскогоРЯБЧИКОВА Сергея Ивановича, аттестованного специалиста Гильдии риэлторов Московской области (ГРМО) цены реальных сделок в Раменском снизились за год на 8-12%. К примеру, на рынке много однушек-хрущевое по 2,2-2,4 миллиона, а покупателя находят только те из них, кто снижается до 2. Но находят быстро. И, соответственно, такие квартиры тут же исчезают из рекламы, в которой по-прежнему десятками весят невостребованные предложения по 2,2-2,4 миллиона. 

Для успешной продажи недвижимости очень важно «попасть в рыночный спрос». Определить правильную цену выхода на рынок поможет профессиональный риэлтор с большим опытом.

 

www.credit-center.ru

Вернуться к списку статей

Техническая поддержка