Компании-члены ГРМО
Списки по городам
Муниципальные гильдии
и профессиональные объединения
Награды ГРМО

Зал славы ГРМО
лауреаты конкурса/спонсоры
Гильдия риэлторов Московской области РГР 2018 Основана в 1997 году

ГИЛЬДИЯ РИЭЛТОРОВ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ЛУЧШЕЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ РГР 2018

Российская Гильдия Риэторов
Объединяя профессионалов
8 (496) 465-07-29, 8 (985) 604-97-92

Сервисы
ГРМО
Реестр компаний
сертифицированных
Единая база
объектов ГРМО
Статьи, оценка, мнения
22.05.2014

Квартиры в панельных домах Москвы выше в цене, чем жильё в монолитах

Более низкая средняя цена предложения в монолитных домах обусловлена структурой и объемом предложения на первичном рынке. В ЖК стандарт-класса «Царицыно» реализуют большой объем предложения в монолитных корпусах на начальной стадии строительства, и это понижает уровень цен.

Более высокая средняя цена на объекты в панельных новостройках объясняется тем, что почти 25% всего объема предложения в панельных домах - в ЖК «Вершинино». При покупке квартиры покупатель получает машиноместо и отделку.

Монолитные дома имеют сегодня преимущество перед панельными, однако панельные новостройки сохраняют позиции и остаются интересны потребителям по нескольким причинам, прежде всего, это меньший бюджет покупки и более короткие сроки строительства домов.

Чаще панельные новостройки относятся к экономклассу, и бюджет покупки в таких проектах является более доступным по сравнению с другими новостройками. Скажем, однокомнатную квартиру в 38,5 кв.метров в панельном доме в ЖК «Некрасовка» можно купить за 4,2 млн рублей.

Источник: Русстрой.ру

Вернуться к списку статей

Техническая поддержка