Компании-члены ГРМО
Списки по городам
Муниципальные гильдии
и профессиональные объединения
Награды ГРМО

Зал славы ГРМО
лауреаты конкурса/спонсоры
Гильдия риэлторов Московской области РГР 2018 Основана в 1997 году

ГИЛЬДИЯ РИЭЛТОРОВ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ЛУЧШЕЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ РГР 2018

Российская Гильдия Риэторов
Объединяя профессионалов
8 (496) 465-07-29, 8 (985) 604-97-92

Сервисы
ГРМО
Реестр компаний
сертифицированных
Единая база
объектов ГРМО
Статьи, оценка, мнения
10.12.2013

Какие проблемы волнуют россиян в сфере ЖКХ

Автор: Pravda Komsomolskaya / Russian Look

Большинство россиян (54%) обеспокоены высокими тарифами на коммунальные услуги. Об этом говорится в результатах опроса, которые провел Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

По данным ВЦИОМ, плохое качество услуг беспокоит россиян гораздо меньше. Лишь 11% опрошенных упомянули этот фактор. На третьем месте среди факторов, которые волнуют опрошенных, - отсутствие ремонта в домах, подъездах (9%). Недоступность жилья назвали 8% респондентов. Воровство и коррупция в сфере ЖКХ не устраивает 7% россиян, 5% опрошенных указали отсутствие контроля за коммунальными услугами. Только 14% респондентов отметили, что их не волнуют проблемы сферы ЖКХ.

Россияне также обеспокоены проблемами благоустройства придомовой территории, старыми коммуникациями в домах, отсутствием отопления и газа, ветхим жильем, плохими дорогами, введением соцнорм на электроэнергию, отсутствием детских площадок, использованием труда мигрантов и т.д.

Размышляя над тем, что необходимо предпринять для решения проблем в сфере ЖКХ, россияне чаще всего указывают на проверку тарифов на их обоснованность (24%). Также предлагается наведение порядка в отрасли в целом (12%), борьба с коррупцией (8%), строительство доступного жилья (7%), повышение ответственности должностных лиц (5%). Среди других предложений прозвучали повышение качества предоставляемых услуг, капитальный ремонт зданий, введение контроля за расходованием средств. Россияне также выразили пожелание, чтобы к проблемам простых людей прислушивались, а на местах сменили руководство, проверили управляющие компании, отремонтировали дороги, сделали работу ЖКХ прозрачной и решили бы проблему мигрантов в коммунальной сфере.

Опрос был проведен 16-17 ноября. Опрошено 1600 человек в 130 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Источник: РБК

Вернуться к списку статей

Техническая поддержка