Компании-члены ГРМО
Списки по городам
Муниципальные гильдии
и профессиональные объединения
Награды ГРМО

Зал славы ГРМО
лауреаты конкурса/спонсоры
Гильдия риэлторов Московской области РГР 2018 Основана в 1997 году

ГИЛЬДИЯ РИЭЛТОРОВ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ЛУЧШЕЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ РГР 2018

Российская Гильдия Риэторов
Объединяя профессионалов
8 (496) 465-07-29, 8 (985) 604-97-92

Сервисы
ГРМО
Реестр компаний
сертифицированных
Единая база
объектов ГРМО
Статьи, оценка, мнения
25.02.2015

Как построить идеальный дом

Каждый мужчина должен посадить дерево, построить дом и вырастить сына. Какими качествами сегодня должен обладать этот самый дом, «Газета.Ru» узнала у мужской половины профессионалов рынка недвижимости.

Рационализм и функциональность
В идеальном доме должно быть удобно и комфортно всем членам семьи. «У всех домочадцев должно быть личное пространство, а для гостей нужно отвести летние и зимние зоны отдыха, причем для компаний разной численности. Но все должно быть без излишеств», — считает директор департамента загородной недвижимостикомпании «Инком-Недвижимость» Андрей Кройтор. По его мнению, основные признаки идеального современного дома — это лаконичность, рационализм и функциональность.

Чтобы определить нужные размеры дома, профессионалы рынка советуют посчитать, сколько человек там будет проживать постоянно, с перспективой в несколько лет, то есть потенциальных детей тоже нужно учитывать. Также стоит прикинуть, как часто в доме будут гости, много ли их будет, нужно ли им место для ночевки.

«Я считаю, настоящий мужчина должен построить в первую очередь просторный дом. У каждого члена семьи должна быть своя спальня с уютным дизайном, созданным с учетом всех пожеланий хозяина комнаты», — говорит директор департамента элитной недвижимости компании «Метриум Групп» Илья Менжунов. Кроме того, по его мнению, в доме должна быть большая уютная гостиная, где по вечерам вся семья будет собираться вместе или принимать гостей. Партнер девелоперской компании «Химки Групп» Дмитрий Котровский считает, что в доме мечты гостиная должна быть огромная — 80–100 кв. м, и обязательно в ней должен быть настоящий дровяной камин.

Единственным излишеством в доме, по мнению современных мужчин, может быть то, что как-то отражает интересы его хозяев: например, бильярд, библиотека, баня или винный погреб.

К современным веяниям эксперты по недвижимости относятся с осторожностью. Например, излишнюю технологичность и груду новомодной бытовой техники они считают вчерашним днем. Зато панорамное остекление кажется многим удачным вариантом.

В вопросах обустройства участка мнение единое: он должен радовать глаз и давать дополнительные возможности для отдыха. Газону, цветам, беседкам, барбекю и бассейну — да, грядкам с картошкой — нет.

Расположение
Немаловажный фактор — это место, где будет располагаться дом. Здесь мнения разделились: одни мужчины выступают за покой, уединение и природу, другие — за развитую инфраструктуру.

«В идеальном доме самое главное — где он находится. Нужно, чтобы работа, школа, фитнес — все, куда нужно ходить или ездить, было рядом. Это главное, все остальное можно доделать-переделать», — считает управляющий партнер корпорации Good Wood Александр Дубовенко.

Андрей Кройтор говорит, что дом его мечты должен быть рядом с лесом или озером. С ним согласен Дмитрий Котровский: «В идеале — чтобы вокруг был большой участок со сложным ландшафтом, перепадом высот, лесными деревьями, а вдалеке слышалось журчание ручья или реки».

Управляющий партнер агентства недвижимости Spencer Estate Вадим Ламин не против поселиться в «уютном коттедже с бассейном где-нибудь на теплом берегу», но признается, что в таких условиях он «долго не выдержит». По его словам, работа риелтора приучает к постоянному движению. Я бы выбрал тихий московский центр, что-то вроде Леонтьевского переулка — это тишина и движение одновременно», — говорит он.

Ликвидность
Профессионалы рынка недвижимости все равно остаются его частью, и поэтому так много говорят о характеристиках современного дома.

По мнению экспертов, жилье, будучи объектом недвижимости, должно быть актуальным — таким, чтобы его в любой момент можно было легко продать.

«Жизнь очень быстро меняется. Меняется и состав семьи, и места работы и учебы. Что тогда делать с домом, который оказался не в том месте, где надо? Конечно, продать», — говорит Александр Дубовенко. По его словам, если дом построен качественно, из долговечных и экологичных материалов, по универсальному удобному проекту — продать его будет несложно.

Обсудить в форуме

www.irn.ru

____________________________________________________________________________________

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ РЫНКА НЕДВИЖИМОСТИ И КЛИЕНТОВ:
На портале reestr.rgr.ru расположен Единый реестр сертифицированных компаний и аттестованных специалистов рынка недвижимости РФ.
Поиск агентства недвижимости осуществляется по названию компании, населенному пункту или субъекту РФ
Поиск специалиста (риэлтора) осуществляется по фамилии, названию компании, населенному пункту или субъекту РФ

 

Вернуться к списку статей

Техническая поддержка