Компании-члены ГРМО
Списки по городам
Муниципальные гильдии
и профессиональные объединения
Награды ГРМО

Зал славы ГРМО
лауреаты конкурса/спонсоры
Гильдия риэлторов Московской области РГР 2018 Основана в 1997 году

ГИЛЬДИЯ РИЭЛТОРОВ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ЛУЧШЕЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ РГР 2018

Российская Гильдия Риэторов
Объединяя профессионалов
8 (496) 465-07-29, 8 (985) 604-97-92

Сервисы
ГРМО
Реестр компаний
сертифицированных
Единая база
объектов ГРМО
Статьи, оценка, мнения
17.08.2010

Исследование рынка участков без подряда Подмосковья за 2009-2010 годы (Июнь-Июль 2010)

Объект исследования

Все заявленные на рынке загородные поселки, активно осваиваемые и продаваемые в настоящий момент, где предусмотрены только участки без подряда либо смешанная застройка, т.е. помимо участков без подряда в них есть коттеджи, участки с подрядом или таунхаусы. Исследование охватывает все объекты в радиусе 250 километров от МКАД и включает 219 поселков по 20 направлениям (шоссе).

Данное исследование включает динамику рынка участков без подряда за 2009-2010 годы благодаря сравнению текущего состояния рынка с 4 кварталом 2009 года.Это позволяет сопоставить динамику объемов предложения и стоимости земельных участков без подряда в условиях активного развития данного сегмента загородного рынка и увеличения покупательского спроса.

Помимо этого, в данном исследовании выделены застройщики поселков с участками без подряда (отделены от посредников и уполномоченных риэлторов), что позволяет оценить наиболее крупных игроков рынка, а также определить политику ценообразования и продаж отдельных компаний.

Практическое использование исследования

Данное исследование дает возможность оперативно решать актуальные задачи, стоящие перед инвесторами, застройщиками, девелоперами или риэлторами, не прибегая к первичному сбору данных или проведению отдельного исследования, т.к. содержит информацию, являющуюся основой для:

1.анализа динамики и тенденций развития отдельных сегментов рынка земельных участков без подряда в условиях увеличения спроса и роста объемов предложения данного типа загородной недвижимости;
2.понимания изменений цен в поселках с участками без подряда разного класса и по отдельным объектам;
3.определения особенностей и структуры предложения участков без подряда в условиях активного развития данного сегмента загородного рынка;
4.оценки существующих объемов строительства и предложения, а также темпов развития рынка земельных участков без подряда в текущих экономических условиях;
5.прогноза поведения цен в разных сегментах и классах рынка участков без подряда в сложившейся ситуации;
6.понимания поведения конкурентов, стратегии их развития в новых условиях;
7.определения оптимальной ценовой политики и политики продаж в настоящее время и в среднесрочной перспективе;
8.выбора наиболее инвестиционно привлекательных сегментов, качественных характеристик поселков с участками без подряда, востребованных покупателями в сложившихся условиях.

irn
Вернуться к списку статей

Техническая поддержка