Компании-члены ГРМО
Списки по городам
Муниципальные гильдии
и профессиональные объединения
Награды ГРМО

Зал славы ГРМО
лауреаты конкурса/спонсоры
Гильдия риэлторов Московской области РГР 2018 Основана в 1997 году

ГИЛЬДИЯ РИЭЛТОРОВ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ЛУЧШЕЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ РГР 2018

Российская Гильдия Риэторов
Объединяя профессионалов
8 (496) 465-07-29, 8 (985) 604-97-92

Сервисы
ГРМО
Реестр компаний
сертифицированных
Единая база
объектов ГРМО
Статьи, оценка, мнения
25.06.2010

Исследование рынка коттеджных поселков Подмосковья за 2008-2010 годы (Апрель - Май 2010)

Объект исследования

Все заявленные на рынке коттеджные поселки, активно застраиваемые и продаваемые в настоящий момент, в которых предлагаются на продажу отдельные коттеджи, участки с подрядом и без подряда. Исследование охватывает все поселки в радиусе 217 километров от МКАД и включает 275 поселков по 21 направлению (шоссе).

Данное исследование является обновлением аналогичных исследований прошлых лет. В него включена динамика коттеджного рынка за 2008-2010 годы, дано сравнение текущего состояния рынка с 3 кварталом 2009 года и 3 кварталом 2008 года.Это позволяет сопоставить динамику объемов предложения и стоимости коттеджного жилья в условиях падения и последующей стабилизации рынка (3 квартал 2008 – 3 квартал 2009 гг. и период с осени 2009 года по настоящее время, соответственно).

Помимо этого, в данном исследовании выделены застройщики коттеджных поселков (отделены от посредников и уполномоченных риэлторов), что позволяет оценить степень влияния последствий кризиса на объемы строительства отдельных компаний, их политику ценообразования и продаж.

Практическое использование исследования Данное исследование дает возможность оперативно решать актуальные задачи, стоящие перед инвесторами, застройщиками, девелоперами или риэлторами, не прибегая к первичному сбору данных или проведению отдельного исследования, т.к. содержит информацию, являющуюся основой для:

1.анализа динамики и тенденций развития отдельных сегментов коттеджного жилья в условиях падения и стабилизации рынка;

2.понимания изменений цен в поселках разного класса и по отдельным объектам;

3.определения особенностей и структуры предложения коттеджного жилья в острый период кризиса и на этапе восстановления рынка;

4.оценки изменения объемов строительства и предложения в результате ухудшения экономических условий;

5.прогноза поведения цен в разных сегментах и классах рынка коттеджных поселков в сложившейся ситуации;

6.понимания поведения конкурентов, стратегии их развития в новых условиях;

7.определения оптимальной ценовой политики и политики продаж в настоящее время и в среднесрочной перспективе;

8.выбора наиболее инвестиционно привлекательных сегментов, классов коттеджного жилья, востребованных покупателями в сложившихся условиях.

Методика проведения исследования – полностью полевые исследования

1.Прямой сбор первичной информации обо всех поселках с помощью телефонных интервью застройщиков и уполномоченных риэлторов, а также путем посещения поселков, по которым существует противоречивая информация.

2.Создание базы данных поселков и обработка исходной информации. Приведение данных обо всех поселках к единому формату в виде паспортов поселков, а также построение аналитических распределений и взаимозависимостей параметров.

Источник irn

Вернуться к списку статей

Техническая поддержка