Компании-члены ГРМО
Списки по городам
Муниципальные гильдии
и профессиональные объединения
Награды ГРМО

Зал славы ГРМО
лауреаты конкурса/спонсоры
Гильдия риэлторов Московской области РГР 2018 Основана в 1997 году

ГИЛЬДИЯ РИЭЛТОРОВ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ЛУЧШЕЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ РГР 2018

Российская Гильдия Риэторов
Объединяя профессионалов
8 (496) 465-07-29, 8 (985) 604-97-92

Сервисы
ГРМО
Реестр компаний
сертифицированных
Единая база
объектов ГРМО
Статьи, оценка, мнения
21.11.2011

IRN.RU назвал самые красивые малые города Подмосковья

Чтобы развеять стереотип о том, что за МКАД все непременно ужасно, Аналитический центр «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU» совместно с экспертами из компаний рынка недвижимости, выявил самые красивые малые города Подмосковья. Поскольку явного лидера нет, мы разместили эти города по принципу удаленности от МКАД.

Самыми близкими из самых красивых оказались Дзержинский и Видное. Однако в Дзержинском нет железнодорожной станции, поэтому лидерами по транспортной доступности стали Видное и Пушкино: из них на электричке до центра столицы можно добраться всего за 30 - 35 и 40 минут соответственно. Самым доступным по ценам на новостройки оказался город Раменское (квадратный метр в нем стоит 46 000 – 60 000 руб.).

При этом мы ограничились именно малыми городами – с численностью населения в 100 000 человек (или чуть более). О них знают мало, поэтому считают их особой глушью, нередко ошибочно. Кроме того, специалисты АЦ «ИРН» не могли игнорировать тот факт, что большинство жителей Подмосковья работают в столице, поэтому учитывались только те города, которые находятся не далее 40 – 45 км.

Дзержинский

Чем красив?
На фоне других подмосковных Дзержинский выделяется не архитектурой (здесь преобладают типовые панельные дома), а тем, что в его черте находятся Люберецкие песчаные карьеры, окруженные соснами. Вода в них необычного голубого оттенка, а песок на некоторых пляжах белый.

Что строится сейчас?
В городе продаются квартиры всего в 3 новостройках: одна находится в ЖК «Ленинский», две других – в микрорайоне 4. Низкий интерес девелоперов объясняется плохой транспортной доступностью (отсутствует железнодорожная станция).

Видное

Чем красив?
Самые красивые улицы Видного – Заводская и Школьная отличаются нетипичной застройкой. Они стали застраиваться еще в послевоенное время немецкими специалистами по немецким проектам. Поэтому улицы украшают трехэтажные дома с треугольными крышами, а также двухэтажные коттеджи. В 2006 г. Видное был признан самым благоустроенным городом России с населением менее 100 000 человек в конкурсе Росстроя.

Что строится сейчас?
Традиции малоэтажной застройки продолжают некоторые современные девелоперы (например, ЖК «Двенадцать дубов», в рамках которого планируется возвести несколько десятков таунхаусов и несколько трехэтажных жилых домов). В городе возводятся и многоэтажки: 13 новостроек, которые расположены в пяти жилых комплексах – ЖК «Березовая роща», ЖК «Клубный», ЖК «Радужный», ЖК «Центральный» и микрорайон Завидное.

Пушкино

Чем красив?
Пушкино – одно из известнейших стародачных мест Московской области, где селились писатели, ученые и другие представители советской элиты. В черту города входят дачные поселки Моспроекта, Заветы Ильича, Клязьма, Мамонтовка, Новая деревня и многие другие. Отличительных чертой города является обилие водоемов. Здесь протекают реки Уча и Серебрянка, рядом с городом находятся Учинское, Пестовское и Пяловское водохранилища.

Что строится сейчас?
В настоящее время в городе возводится 9 домов – как отдельно стоящих, так и в рамках жилых комплексов («О’Пушкино», «Победитель», «Высотка», «Парус»).

Жуковский

Чем красив?
Город, известный многим благодаря проведению авиасалона МАКС и собирающий летом толпы поклонников авиации, в советское время был закрытым, во многом благодаря этому на его территории сохранились настоящие лесные парки. Кроме того, в городе много сталинских домов высотой от двух до четырех этажей, что весьма нетипично для Подмосковья.

Что строится сейчас?
Сейчас здесь строится семь домов (застройщики – «ЮИТ Московия» и SKM group).

Раменское

Чем красив?
Помимо текстильной фабрики XIX века, город не блещет архитектурными памятниками, и вряд ли попал бы в наш список, если бы с 2000 г. городские власти не приняли решения пригласить художников для росписи скучных типовых панелек. Кроме того, в центре установлены фонтаны и скульптуры по мотивам советских мультфильмов. Поэтому сейчас город выглядит ярко и уютно.

Что строится сейчас?
В настоящее время в городе продаются квартиры в 22 новостройках. Интерес девелоперов к городу объясняется большим объемом свободных площадей под застройку.

Звенигород

Чем красив?
Город очень древний, поэтому в нем много исторических достопримечательностей, в основном связанных с православным прошлом нашей страны. Кроме того, 90% его территории занимают леса, поля и водоемы. Москва-река, на которой стоит город, здесь чистая, и в ней можно купаться, а из-за холмистого пейзажа город и его окрестности нередко называют русской Швейцарией.

Что строится сейчас?
В 2010 г. город был лишен статуса исторического поселения. Это облегчило жизнь девелоперам, но обеспокоило местных жителей, которые переживают, что историческую часть города теперь могут чем-нибудь испортить. Застройка города идет весьма активно: по данным аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU», в декабре 2009 года в Звенигороде строилось 17 объектов, сейчас - уже 27 домов.

www.irn.ru
Вернуться к списку статей

Техническая поддержка