Компании-члены ГРМО
Списки по городам
Муниципальные гильдии
и профессиональные объединения
Награды ГРМО

Зал славы ГРМО
лауреаты конкурса/спонсоры
Гильдия риэлторов Московской области РГР 2018 Основана в 1997 году

ГИЛЬДИЯ РИЭЛТОРОВ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ЛУЧШЕЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ РГР 2018

Российская Гильдия Риэторов
Объединяя профессионалов
8 (496) 465-07-29, 8 (985) 604-97-92

Сервисы
ГРМО
Реестр компаний
сертифицированных
Единая база
объектов ГРМО
Статьи, оценка, мнения
20.12.2012

Интервью с победителями конкурса в сфере недвижимости «КАИССА-2012»

Издание «Большой Каталог Недвижимости» и портал bkn.ru

1. Почему Ваша компания решила участвовать в конкурсе "КАИССА - 2012"?

Участие и победа в «Каиссе» - это знак признания профессионалов, который ценен не только для компаний, непосредственно занятых в сфере недвижимости и строительства, но и для тех, кто, так сказать, косвенно участвует в этом процессе, например, для СМИ. «Большой Каталог Недвижимости» сегодня является одним из крупнейших изданий по недвижимости в Петербурге. Наша задача – сопровождать читателя в мире недвижимости, помогать компаниям и клиентам находить друг друга, способствовать повышению грамотности покупателя. Естественно, что для нас важна оценка нашей работы профессионалами рынка недвижимости, которую мы и можем получить в ходе конкурса «Каисса».

2. В какой номинации вы стали победителем?

Журнал БКН.РУ - «Лучшее печатное средство массовой информации по освещению рынка недвижимости».

Портал bkn.ru - «Лучшее электронное средство массовой информации по освещению рынка недвижимости».

3. Почему Вы выбрали именно эту номинацию, в которой победили?

Выбор номинаций очевиден: в конкурсе были предложены две номинации для СМИ. Мы приняли участие в «Каиссе» и как журнал, и как электронное СМИ, поскольку эти две ипостаси издания не повторяют друг друга. bkn.ru – это не просто журнал БКН.РУ, выложенный в интернете. Журнал и портал сегодня развиваются самостоятельно, имеют различные особенности, функции, преимущества. Поэтому печатное и электронное СМИ заслуживают того, чтобы быть оцененными по отдельности.

4. Каких результатов добилась Ваша компания за 2012 год?

Расширена география присутствия журнала БКН.РУ, теперь журнал доступен во всех пригородах Петербурга и в Ленобласти. В качестве рекламодателей привлечены все крупные застройщики.

Портал bkn.ru вышел на 3-4-ю позиции по Петербургу среди сайтов по недвижимости. Были разработаны новые разделы «Жилые комплексы» и «История изменения цены на рынке вторичного жилья».

5. Чтобы вы пожелали Вашим коллегам, которые принимали участие в конкурсе "КАИССА - 2012"?

И коллегам, и себе самим можно пожелать всегда помнить о том, что конкурсы и награды – это приятная, но все-таки не главная часть нашей деятельности. Важно заслуживать признание клиентов и коллег своей ежедневной работой.

ООО «Агентство недвижимости «НЕВСКИЙ ПРОСТОР» - генеральный директор Гиновкер А.М.

1. В какой номинации вы стали победителем?

ООО «Агентство недвижимости «НЕВСКИЙ ПРОСТОР» - «Лучшая компания на рынке элитной недвижимости».

2. Ваше мнение о конкурсе «КАИССА-2012»?

Конкурс прошел, как обычно, на очень хорошем уровне. Особенно радует наличие реальной конкуренции в большинстве номинаций. Во многих номинациях, в том числе в той, в которой выпала честь победить нам – «Лучшая риэлторская компания на рынке элитной недвижимости» - разрыв составлял 1-2 балла между участниками. При этом большинство участников, в том числе и наши конкуренты в этой номинации, это очень сильные и успешно работающие на рынке элитной недвижимости Санкт-Петербурга фирмы. Поэтому, наша победа особенно радостна. Мне очень нравится сама процедура определения победителей Конкурса. Это действительно объективный процесс тайного голосования. Жизнь показывает, что каким-то образом повлиять на эти результаты сложно, в отличие от многих других конкурсов.

УК «СТАРТ Девелопмент»

1. Почему Ваша компания решила участвовать в конкурсе "КАИССА - 2012"?

Мы считаем, что КАИССА – один из самых ярких и объективных конкурсов профессионалов недвижимости. Мы давно примеряли на себя возможность участия в конкурсе, однако понимали, что планка слишком высока молодых проектов компании СТАРТ Девелопмент (компания вышла на рынок недвижимости пять лет назад, строим только 2 последних года). Как только наш малоэтажной застройки «ЗОЛОТЫЕ КЛЮЧИ» вошел в пору зрелости, созрело и желание выставить его на строгий суд Ассоциации риэлторов. В прошлом году мы так и не решились заявиться, а вот в этом, когда наш комплекс уже готовится к сдаче, мы поняли, что готовы участвовать в «бескровной войне» богини шахмат Каиссы.

2. В какой номинации вы стали победителем?

Мы победили в номинации «Компания, реализовавшая лучший проект малоэтажной застройки»

3. Почему Вы выбрали именно эту номинацию, в которой победили?

Эта номинация идеально соответствует сути проекта, который мы представляли – малоэтажный район. Концепция ЗОЛОТЫХ КЛЮЧЕЙ – район для постоянного проживания, построенный по европейским пригородным стандартам. Видимо, векторы наших представлений о такого рода пригородах совпали с представлениями профессионалов-риэлторов. Чему мы бесконечно рады. Чем заслуженно гордимся – ведь нас оценивали те, кто лучше всех знает, что нужно покупателю.

4. Каких результатов добилась Ваша компания за 2012 год?

Наши главные достижения сосредоточились вокруг развития проекта города-спутника Южный, который будет расположен в Пушкинском районе Санкт-Петербурга. Подписано соглашение с Правительством Санкт-Петербурга о совместной реализации Южного. Он вошел в перечень приоритетных национальных проектов Российской Федерации.

Мы последовательно шли по пути создания нового урбанистического подхода в реализации проектов комплексного развития территорий. Масштабное планирование и взаимодействие с городскими и федеральными властями помогут разомкнуть порочный круг многоэтажной уплотнительной застройки, кольцом сжимающийся вокруг Петербурга и уже начинающей душить его в буквальном смысле слова. Мы надеемся, что уже в следующем году проект будет сформирован окончательно, и мы предложим застройщикам новый продукт – спланированные и организованные территории под строительство жилой и коммерческой недвижимости.

5. Что бы вы пожелали Вашим коллегам, которые принимали участие в конкурсе "КАИССА - 2012"?

Мы желаем всем получать удовольствие от работы. А это возможно только тогда, когда проекты, над которыми ты работаешь, качественны, люди, с которыми ты работаешь – порядочны и профессиональны, а родные и близкие во всем поддерживают ваши начинания.

ООО «Русский Фонд Недвижимости СПб»

1. Почему Ваша компания решила участвовать в конкурсе "КАИССА - 2012"?

В текущем году мы достигли значительных результатов и поняли, что можем претендовать на победу.

2. В какой номинации вы стали победителем?

Лучшая риэлторская компания на рынке загородной недвижимости.

3. Почему Вы выбрали именно эту номинацию, в которой победили?

Загородный рынок - основное направление деятельности фирмы. В этом году мы существенно увеличили число сделок именно в сегментах загородной недвижимости. Уверены, что таких результатов нет больше ни у одной фирмы!

4. Каких результатов добилась Ваша компания за 2012 год?

Мы уже говорили об этом на презентации, но повторюсь и скажу, что рост продаж в сравнении с аналогичным периодом 2011 года составил 36% - это средний процент по загородным объектам: садовые участки, садовые участки с домами, участки ИЖС, участки ИЖС с домами, коттеджные поселки.

5. Чтобы вы пожелали Вашим коллегам, которые принимали участие в конкурсе "КАИССА - 2012"?

Как говорит наш генеральный директор Александрм Семенович Портнов: "Надо любить свое дело и отдаваться ему полностью, любить людей, с которыми работаешь!"

Всем желаю позитивного развития и существенного оживления рынка недвижимости - тогда будет интерес к работе, будут перспективы развития.

ООО «Первое Ипотечное Агентство»

1. Почему Ваша компания решила участвовать в конкурсе "КАИССА - 2012"?

Потому что это серьёзный конкурс и, по сути, единственный показатель признания среди коллег. В 2007 году мы уже были обладателями этой номинации, в этом году решили повторить полезный опыт.

2. В какой номинации вы стали победителем?

Лучшая брокерская компания среди ипотечных сделок и жилищных программ.

3. Почему Вы выбрали именно эту номинацию, в которой победили?

Мы начинали с развития ипотеки в СПб. Мы называемся «Первое Ипотечное Агентство» - в какой же номинации нам ещё участвовать? Хотя, откроем секрет, в следующем году, возможно, выдвинемся на номинацию связанную с реализацией коммерческой недвижимости.

4. Каких результатов добилась Ваша компания за 2012 год?

2012 год стал самым успешным в истории нашей компании. Мы не только поступательно развивались, но и интенсивно предлагали и запускали новые виды услуг, активно увеличивали объемы наших сделок на рынках коммерческой, строящейся и жилой недвижимости. На настоящий момент мы добились лидирующей позиции по консультированию банков в части реализации заложенных объектов. Мы продолжили развивать программу по квартире в зачёт. Мы не только сохранили одну из наших специализаций на ипотечном кредитовании, но и продолжали её развивать, став эксклюзивными партнёрами некоторых застройщиков по оказанию, консультированию и содействию в развитии ипотечного кредитования и привлечения ипотечных покупателей.

Мы продолжили активное сотрудничество с оценочными компаниями в области экспертной оценки недвижимости. В частности мы предоставляем нашим партнёрам оперативно экспертные заключения о фактических ценах сделок для определения рыночной цены тех или иных сложных не типовых объектов.

В 2012 году нам удалось провести сделку с участием четырёх ипотечных банков. По статистике этого года нам удалось более чем 100 заёмщикам снизить ставку по кредиту, позволившую им сэкономить от 300 до 800 тысяч рублей. Мы провели несколько сложнейших сделок с совмещением ипотеки и переуступки прав. Аккредитовали молодых застройщиков в ведущих банках. Нам удалось провести несколько крупных сделок с коммерческой недвижимостью общей стоимостью свыше полу миллиарда рублей. Но самым важным показателем является то, что более 90% наших клиентов возвращаются или рекомендуют нас своим близким. И, конечно же, получили КАИССУ-2012.

5. Чтобы вы пожелали Вашим коллегам, которые принимали участие в конкурсе "КАИССА - 2012"?

Поскольку одна из ценностей нашей компании – это партнёры. От всей души желаем развития, совершенствования и результативного сотрудничества с нами и другими участниками рынка. Для того чтобы рынок становился открытым, безопасным и содействовал общему процветанию нас - коллег и наших клиентов.

www.arspb.ru

Вернуться к списку статей

Техническая поддержка