Компании-члены ГРМО
Списки по городам
Муниципальные гильдии
и профессиональные объединения
Награды ГРМО

Зал славы ГРМО
лауреаты конкурса/спонсоры
Гильдия риэлторов Московской области РГР 2018 Основана в 1997 году

ГИЛЬДИЯ РИЭЛТОРОВ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ЛУЧШЕЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ РГР 2018

Российская Гильдия Риэторов
Объединяя профессионалов
8 (496) 465-07-29, 8 (985) 604-97-92

Сервисы
ГРМО
Реестр компаний
сертифицированных
Единая база
объектов ГРМО
Статьи, оценка, мнения
20.11.2013

Интервью с Коммерческим директором ЗАО Компания «ЭКОС» Бабец Игорем Александровичем

С какими трудностями, на Ваш взгляд, приходится сталкиваться застройщикам при подключении объектов к инженерной инфраструктуре?

Одной из основных проблем при строительстве комплексов жилой застройки является отвод канализационных стоков. Застройщику нужно решить что выгоднее – прокладка новых протяженных сетей к действующим очистным сооружениям, требующая существенных экономических затрат или строительство локальных очистных сооружений.

Ваша компания занимается очисткой воды, скажите, есть ли у Вас решения для такого рода задач?

К нам часто обращаются с вопросом очистки стоков от микрорайонов, а так же малых и средних городов. Мы изначально хотели сделать очистные сооружения, которые бы не просто чистили стоки до предъявляемых нормативов. Нам хотелось сделать станцию, которая смогла бы вписаться в архитектурный и природный ландшафт любого населенного пункта, а так же оказывала бы минимальное влияние на окружающую среду.

И вам это удалось?

На мой взгляд, у нас получилось даже лучше.

Интересно, расскажите подробнее.

Мегаполис® - это станция, способная перерабатывать вредные выбросы, не допуская их попадания в атмосферу. Одной из основных задач при разработке проекта было сделать очистные сооружения максимально компактными. Станция Мегаполис® полностью закрыта, что позволяет полностью исключить неприятные запахи вблизи очистных сооружений. Все технологические процессы очистки, обработки осадка, вспомогательные зоны и бытовые помещения располагаются в одном здании. Все это позволяет в пять раз уменьшить территорию строительства очистных сооружений с санитарно-защитной зоной, которая составляет 50 м.

Вы в ближайшее время планируете строительство станций Мегаполис®?

На сегодняшний день мы уже приступили к строительству станции Мегаполис для ИЦ «Сколково», которая подчеркнет инновационный статус проекта, призванного стать драйвером экономического и технологического развития России. В этом проекте мы объединили имеющийся мировой опыт и решения в области энергоэффективности, экологической безопасности и систем автоматизированного управления.

В Московской области мы планируем реализовать несколько подобных проектов. Например, станция на 30 000 мᶟ/сут. для п. Лайково, Одинцовского района, МО. В этом проекте предъявлялись повышенные требования к очистным сооружениям, нами было предложено использовать опциональный блок мембранной очистки, что гарантированно даст наивысшую степень очистки. Спасибо за беседу и до встречи на дискуссии «Инновации в девелопменте. Курс на экологичсноть и энергоэффективность» 23 ноября в инновационном центре «Креатово» (п.Кратово, Раменский район, Московская область)!

www.kreatovo.ru

www.ecos.ru

Вернуться к списку статей

Техническая поддержка