Компании-члены ГРМО
Список по городам
Муниципальные гильдии

Награды ГРМО

Зал славы ГРМО
Лауреаты конкурса/Спонсоры
Гильдия риэлторов Московской области РГР 2018 РГР 2018 РГР 2018 РГР 2018 Лидер отрасли
Российская Гильдия Риэторов
Объединяя профессионалов
Основана в 1997 году

ГИЛЬДИЯ РИЭЛТОРОВ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ЛУЧШЕЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ РГР 2018, ЛИДЕР ОТРАСЛИ 2018


8 (496) 465-07-29, 8 (985) 604-97-92
 

Сервисы
ГРМО
Реестр компаний
сертифицированных
Профессиональная
база недвижимости
Статьи, оценка, мнения
24.10.2019

Олег Самойлов для телеканала СПАС: Как избежать мошенничества во время покупки или продажи квартиры

В программу «До самой сути» телеканала «СПАС» ведущая Елена Жосул пригласила людей, оказавшихся жертвами мошенников, а также юристов и специалистов рынка недвижимости с целью помочь зрителям избежать ситуаций мошенничества с их имуществом.

Как распознать, что к тебе пришел мошенник? На этот вопрос попросили ответить Самойлова Олега Павловича, вице-президента Российской Гильдии Риэлторов (РГР), представителя Гильдии риэлторов Московской области в РГР, президента компании «РЕЛАЙТ-ГРУПП» (г. Москва).

Прежде всего Олег Павлович подчеркнул, что мошенники не имеют никакого отношения к профессии риэлтора.

Риэлтор – это публично-практикующий специалист сертифицированной компании, чья профессиональная ответственность застрахована. Это специалист компании, являющейся членом профессионального объединения, в частности Российской Гильдии Риэлторов. Это специалист, прошедший аттестацию и подтверждающий свою профессиональную квалификацию каждые три года. Риэлтор – это уважаемый специалист. А мошенник – это уголовник. Такого понятия как «чёрные риэлторы» среди профессионалов нет. Оно само по себе звучит странно. Никто ведь не говорит: «чёрные врачи» или «чёрные журналисты»...

Проверить риэлтора достаточно просто. Российской Гильдией Риэлторов разработан публичный сайт, который находится в открытом доступе, куда может зайти любой человек, желающий купить или продать квартиру. Этот сервис называется «Единый реестр сертифицированных компаний  и аттестованных специалистов рынка недвижимости» reestr.rgr.ru. И, что важно, за действия аттестованных специалистов и сертифицированных компаний ответственность несёт профессиональное объединение.

Поэтому перед тем, как обратиться к услугам риэлтора, необходимо проверить его присутствие в Едином реестре.

Ещё один важный прикладной совет прозвучал из уст Олега Павловича для людей, не планирующих в ближайшее время продавать объект недвижимости - это написать заявление в Росреестр запретить совершение регистрационных действий без собственного участия.

Приглашённые участники рассуждали о причинах мошенничества на рынке недвижимости: о том, что, зачастую в мошенничестве участвуют близкие люди, об утрате способности людей договариваться друг с другом, разрушении понятия дома, семьи. Об этом подробнее смотрите в видеозаписи программы.

 

Пресс-служба Гильдии риэлторов Московской области
по материалам
www.spastv.ru

Вернуться к списку статей

Техническая поддержка