Компании-члены ГРМО
Список по городам
Муниципальные гильдии

Награды ГРМО

Зал славы ГРМО
Лауреаты конкурса/Спонсоры
Гильдия риэлторов Московской области РГР 2018 РГР 2018 РГР 2018 РГР 2018 Лидер отрасли
Российская Гильдия Риэторов
Объединяя профессионалов
Основана в 1997 году

ГИЛЬДИЯ РИЭЛТОРОВ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ЛУЧШЕЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ РГР 2018, ЛИДЕР ОТРАСЛИ 2018


8 (496) 465-07-29, 8 (985) 604-97-92
 

Сервисы
ГРМО
Реестр компаний
сертифицированных
Профессиональная
база недвижимости
Статьи, оценка, мнения
27.11.2019

Аукционный метод продаж или как реализовать квартиру всего за 21 день? - Анна Могутнова, представитель ГРМО, для газеты "Центр Города"

27 ноября 2019 года в новом выпуске наро-фоминской газеты «Центр Города» о аукционном методе продажи квартиры рассказала Могутнова Анна Владимировна, руководитель сертифицированного Наро-Фоминского Агентства Недвижимости. Интервью с участием Анны Владимировны в целях информирования населения о профессии риэлтора и «подводных камнях» при продаже и покупке недвижимости регулярно выходит в местных СМИ.

– Анна*, добрый день! В прошлой статье Вы рассказали, кто такой «риэлтор» и для чего он нужен.

Давайте усложним задачу. Предположим, что к Вам заявился клиент, которому нужно продать квартиру максимально быстро, буквально в течение месяца. Вы согласитесь работать с ним?

– Да, соглашусь.

– Но это же такой стресс, да и ответственность большая!

– По поводу стресса – это верно, но только по отношению к продавцу. Как известно, люди, которые сами продают свою недвижимость, подвержены очень большому стрессу. Каждый показ объекта очередному покупателю – это так или иначе стресс для продавца. Каждый звонок неквалифицированного агента, который просто хочет навязать свои услуги, – также стресс. А если у продавца есть всего лишь месяц, чтобы продать свою квартиру, его стресс возрастает в разы. Как он может быть уверен, что у него это получится? Конечно, не может. В таком случае ему просто необходимо обратиться за помощью к грамотному специалисту.

– А как Вы можете гарантировать, что справитесь с этой задачей?

– Очень просто. В случае, когда нужно продать дорого и в такой короткий срок, я обычно прибегаю к особенному методу продаж.

– Особенному? А можно поподробнее?

– Конечно, сейчас расскажу. Но все по порядку. Давайте посмотрим на весь процесс продажи недвижимости со стороны. Если мы зайдем на любую рекламную площадку, то заметим, что на ней непременно есть объекты, которые продаются вот уже несколько месяцев. Вы никогда не задумывались, почему так происходит?

– Может быть, потому, что цена слишком высокая?

– Отчасти, Вы правы. Но что значит «слишком высокая»? Многие продавцы считают, что есть определенные критерии оценки недвижимости – будь то недавно сделанный ремонт или дорогая мебель, – и поэтому сознательно завышают цену. Но это так не работает. Каким бы интересным ни было ваше предложение, знайте: если вы его переоценили – никто даже и не посмотрит в вашу сторону. Нужно понимать, что существует рынок недвижимости, и объекты на таком рынке будут продаваться только в том случае, если цена устроит и покупателя, и продавца. А если есть рынок, значит есть и некая статистика продаж. У профессионального агента, работающего на определённой территории, всегда имеется такая статистика под рукой. Ему просто необходимо оценить вашу недвижимость относительно тех объявлений, которые опубликованы на данный момент.

– Ну, не выставлять же в таком случае свою квартиру за бесценок!

– Конечно, нет. Как я и сказала чуть раньше, в таком случае я прибегаю к особенному методу продажи недвижимости – аукционному. Теперь представьте, что Вы снова зашли на некую рекламную площадку и видите предложение с ценой, сниженной на 10%, 20%, а в иных случаях – даже на 50% от самого низкого аналога, который представлен на рынке. Заходим на это объявление и видим, что указанная цена – начальная. Далее заявлено: «Торопитесь! Всего 2 дня показов и квартира будет продана по окончательной цене!». Интересное предложение, не правда ли? Так работает метод аукциона. Его суть – привлечь максимальное количество покупателей в одно и то же время, вызвав явный ажиотаж. Очевидно,что в таком случае покупатели будут полностью сосредоточены на самом объекте, а не на его цене. Но именно это поможет им сделать свое, осознанное предложение по поводу цены объекта. Дальше – больше. По окончании первого этапа аукциона, останутся лишь те, кого этот объект действительно заинтересовал, и ониявно будут готовы предложить за него больше других. Соответственно, и продавцу будет, из чего выбирать.

И сделает он это не в течение года, а всего за две недели рекламы и за эти два дня показов.

– Ого! Я о таком слышу впервые. Это действительно что-то новенькое!

– Да, и в итоге – абсолютно никакого стресса, потому что вы всегда знаете, когда показывать, ведь вы сами назначаете удобные для вас время и дни. Все, что вам остается – это выбрать из всех предложений самое выгодное и осуществить сделку.

– Скажите, Анна, а этот аукционный метод случайно никак не связан со срочным выкупом недвижимости? А то я тут недавно в интернете на такое объявление наткнулась…

– Нет, и сразу предостерегу Вас: срочный выкуп недвижимости всегда выгоден только одной стороне – инвестору, поэтому предлагаемая им цена будет сильно занижена. А у риэлтора, работающего по аукционной методике, цель – помочь клиенту продать максимально дорого, используя при этом все рекламные инструменты. На сегодняшний день продавать так могут только сертифицированные, обученные агенты-аукционисты, прошедшие обучение у Александра Санкина. Замечу, что у нас в «Наро-Фоминском Агентстве Недвижимости» работают только квалифицированные и грамотные специалисты, которые в обязательном порядке прошли обучение и аттестацию. Специалистов рынка недвижимости  можно найти на портале Единого реестра сертифицированных компаний и аттестованных специалистов рынка недвижимости reestr.rgr.ru

*Справка/справочная информация

Могутнова Анна Владимировна – руководитель Наро-Фоминского Агентства Недвижимости. На данный момент является сертифицированным брокером, аттестованным специалистом Гильдии риэлторов Московской области (ГРМО) в составе Российской Гильдии Риэлторов, партнёром корпорации «Мегаполис-Сервис», членом Торгово-промышленной палаты Наро-Фоминского г.о., а также инициатором объединения всех профессиональных риэлторов города Наро-Фоминска.

 

Пресс-служба Гильдии риэлторов Московской области

Вернуться к списку статей

Техническая поддержка