Компании-члены ГРМО
Списки по городам
Муниципальные гильдии
и профессиональные объединения
Награды ГРМО

Зал славы ГРМО
лауреаты конкурса/спонсоры
Гильдия риэлторов Московской области РГР 2018 Основана в 1997 году

ГИЛЬДИЯ РИЭЛТОРОВ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ЛУЧШЕЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ РГР 2018

Российская Гильдия Риэторов
Объединяя профессионалов
8 (496) 465-07-29, 8 (985) 604-97-92

Сервисы
ГРМО
Реестр компаний
сертифицированных
Единая база
объектов ГРМО
Статьи, оценка, мнения
30.04.2010

Антикризисные новостройки: быстро возводим, дешево продаем

Смещение покупательского спроса в сторону более дешевого жилья заставило девелоперов провести реконцепцию перспективных проектов недвижимости. В домах увеличилось количество квартир, зато их площадь уменьшилась. Кроме того, сменилась технология строительства. Новые проекты теперь отвечают двум главным критериям: они быстровозводимые и недорогие.

Основной тенденцией современного рынка новостроек является сокращение доходов и объема кредитования практически всех участников рынка. Девелоперов лишили банковских кредитов, а покупателей - ипотеки и, как следствие, наблюдается общее снижение, как нового строительства, так и новых продаж. Исключение - сегмент эконом-класса, где в кризис наблюдается еще больший рост, чем в благоприятные для рынка 2006-2007 года.

«Текущий рост продаж на рынке новостроек во многом объясним отложенным спросом, который при существующем объеме предложения довольно быстро насытится. Экономика за год не восстановится, поэтому низкий уровень платежеспособности останется, а это значит, что в перспективе по-прежнему будут востребованы проекты эконом-класса», - рассказала директор службы маркетинга ЗАО «Пересвет-Инвест» Ирина Кирсанова.

Смещение покупательского спроса в сторону более дешевых сегментов заставило девелоперов провести реконцепцию перспективных проектов недвижимости в соответствии с новыми требованиями рынка.

На своем примере «Пересвет-Инвест» рассказала Bigness.ru о том, как организации изменили подход к строительству в сегменте городской и загородной недвижимости. По словам специалистов компании, в городских проектах увеличилось количество квартир, и снизилась их площадь. Также значительно повысилась доля однокомнатных квартир, которые за счет сравнительно низкой цены пользуются наибольшим спросом. Увеличилась этажность зданий, что позволяет повысить объем предложения. Также сменилась технология строительства. Новые проекты отвечают двум главным качествам - быстровозводимые и не дорогие объекты.

Например, в Солнечногорском районе Московской области, «Пересвет-Инвест» планировала возводить монолитный жилой дом. На сегодняшний день, компания полностью пересмотрела проект и в ближайшее время приступит к строительству панельного дома современной серии П-111М.

Как пояснили специалисты, не смотря на то, что панельные дома быстровозводимые, они качественные, благодаря применению новых строительных технологий. В серии П-111М наружные стены толщиной 350 мм, это трехслойная высокопрочная бетонная панель с внутренним слоем теплоизоляционного материала.

В загородном сегменте девелоперы также провели реконцепцию. Так, например, в одном из коттеджных жилых комплексов, возводимых «Пересвет-Инвест», для снижения общей цены покупки, компания сократила площадь таунхаусов с 330 до 230-250 квадратных метров. Кроме того, из проекта были исключены эксплуатируемые кровли, содержание которых ложится на плечи собственников.

В регионах, где спрос на рынке восстанавливается не столь интенсивно, преимущество быстровозводимых домов эконом-класса еще более существенно. Например, в проекте компании, возводимом в Саратове, планируется использовать технологию тоннельной опалубки, которая позволяет значительно сократить срок строительства, даже в монолитном домостроении.

Источник .ners.ru

Вернуться к списку статей

Техническая поддержка