Компании-члены ГРМО
Списки по городам
Муниципальные гильдии
и профессиональные объединения
Награды ГРМО

Зал славы ГРМО
лауреаты конкурса/спонсоры
Гильдия риэлторов Московской области РГР 2018 Основана в 1997 году

ГИЛЬДИЯ РИЭЛТОРОВ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ЛУЧШЕЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ РГР 2018

Российская Гильдия Риэторов
Объединяя профессионалов
8 (496) 465-07-29, 8 (985) 604-97-92

Сервисы
ГРМО
Реестр компаний
сертифицированных
Единая база
объектов ГРМО
Новости рынка
06.07.2018

Застройщиков обязали размещать информацию о строящихся объектах в Единой информационной системе жилищного строительства

С 17 июня текущего года вступил в силу приказ минстроя РФ, разъясняющий порядок размещения застройщиками информации в Единой информационной системе жилищного строительства, сообщает пресс-служба Главгосстройнадзора Московской области.

Воспользоваться системой могут как граждане, так и организации-участники строительства, а также контролирующие органы, органы власти и профессиональные участники жилищного рынка.

Теперь застройщики обязаны зарегистрировать личный кабинет на официальном сайте информационной платформы и вносить данные о строящихся объектах, проектные декларации и иные документы в соответствии с требованиями закона. Также в личном кабинете они смогут получать актуальную информацию о состоянии номинального счета в Фонде защиты прав граждан-участников долевого строительства, а также формировать выписку по операциям по счету за выбранный период.

Одновременно в личном кабинете у контролирующих органов есть возможность ознакомиться с проектными декларациями, просмотреть информацию о застройщиках и строящихся объектах, а также размещать в единой информационной системе жилищного строительства необходимые документы.

«На сегодняшний день в личном кабинете зарегистрировано 138 подмосковных застройщиков», – пояснил руководитель Главного управления государственного строительного надзора Московской области Артур Гарибян.

Также он добавил, что к застройщикам, не разместившим указанную информацию до 2 июля 2018 года, будут приняты меры административного воздействия в виде штрафа от 200 до 400 тысяч рублей.

www.irn.ru

 

Вернуться к списку новостей
© 2008–2018 Гильдия риэлторов Московской области.
Все права защищены.
Техническая поддержка   Яндекс.Метрика

Техническая поддержка