Компании-члены ГРМО
Списки по городам
Муниципальные гильдии
и профессиональные объединения
Награды ГРМО

Зал славы ГРМО
лауреаты конкурса/спонсоры
Гильдия риэлторов Московской области РГР 2018 Основана в 1997 году

ГИЛЬДИЯ РИЭЛТОРОВ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ЛУЧШЕЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ РГР 2018

Российская Гильдия Риэторов
Объединяя профессионалов
8 (496) 465-07-29, 8 (985) 604-97-92

Сервисы
ГРМО
Реестр компаний
сертифицированных
Единая база
объектов ГРМО
Новости рынка
23.04.2018

Законопроект об упрощении порядка проведения комплексных кадастровых работ одобрен правительством РФ

Правительство Российской Федерации одобрило проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О кадастровой деятельности» и Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» в части приведения положений о комплексных кадастровых работах в соответствие с Градостроительным кодексом Российской Федерации», а также приняло решение внести его на рассмотрение в Государственную думу, сообщает пресс-служба Росреестра.

Целью законопроекта является упрощение процедуры проведения комплексных кадастровых работ.

В частности, законопроект предлагает в ряде случаев проводить комплексные кадастровые работы при отсутствии утвержденного проекта межевания территории. Также предлагается установить возможность использования кадастровыми инженерами технических паспортов, оценочной и другой документации при проведении таких работ. При этом органам государственной власти и органам местного самоуправления, которые являются заказчиками комплексных кадастровых работ, предоставить право на бесплатное получение таких документов, что в свою очередь также упростит проведение таких работ.

Результаты комплексных кадастровых работ позволяют упростить процедуру оформления прав на земельные участки, исправить реестровые ошибки в местоположении границ объектов недвижимости, повысить собираемость земельного налога и арендных платежей с учетом более эффективного управления территориями, сократить количество земельных споров, а также защитить права собственников земельных участков.

В 2017 году комплексные кадастровые работы проведены в трех пилотных регионах – Республике Тыва, Белгородской и Астраханской областях. В 2018 году такие работы проводятся в республиках Башкортостан, Коми, Мордовия, Саха (Якутия), Тыва, Забайкальском, Камчатском, Пермском, Хабаровском краях, Амурской, Вологодской, Псковской областях и в Севастополе.

Комплексные кадастровые работы финансируются из федерального и регионального бюджетов. В 2018 году на их выполнение предусмотрено 100 млн рублей из федерального бюджета и 69,02 млн рублей из бюджетов субъектов Российской Федерации, в 2019 году – 200 млн рублей из федерального бюджета и 32,56 млн рублей из региональных бюджетов.

Росреестр завершил прием заявок на предоставление субсидии из федерального бюджета на проведение комплексных кадастровых работ в 2019 году. Заявки поступили от 30 субъектов Российской Федерации на общую сумму порядка 1 млрд рублей. В настоящее время Росреестр осуществляет проверку полученных заявок на соответствие требованиям, установленным действующим законодательством.

www.irn.ru

 

Вернуться к списку новостей
© 2008–2018 Гильдия риэлторов Московской области.
Все права защищены.
Техническая поддержка   Яндекс.Метрика

Техническая поддержка