Компании-члены ГРМО
Списки по городам
Муниципальные гильдии
и профессиональные объединения
Награды ГРМО

Зал славы ГРМО
лауреаты конкурса/спонсоры
Гильдия риэлторов Московской области Основана в 1997 году

ГИЛЬДИЯ РИЭЛТОРОВ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Российская Гильдия Риэторов
Объединяя профессионалов
(496) 465-07-29, (985) 604-97-92

Сервисы
ГРМО
Реестр компаний
сертифицированных
Единая база
объектов ГРМО
Новости рынка
06.10.2016

Ввод «нежилья» в Подмосковье вырос в 1,5 раза за 9 месяцев

За 9 месяцев 2016 года в Московской области введено в 1,5 раза больше объектов нежилого назначения, чем в 2015 году, сообщает пресс-служба министерства строительного комплекса области.

«За 9 месяцев текущего года в Московской области введено в эксплуатацию 3,6 млн кв.м нежилой недвижимости, – сообщил министр строительного комплекса Московской области Сергей Пахомов. – Этот показатель в полтора раза превышает объём введённых нежилых объектов за аналогичный период прошлого 2015 года».

Около 500 тыс. кв. м из введенных объектов нежилого назначения – это объекты социального назначения. Остальные 3,1 млн кв. м – это коммерческая недвижимость, в то время, как аналогичный период прошлого года продемонстрировал результат в 1,8 млн кв. м объектов коммерции. Этот рост свидетельствует о повышении интереса со стороны бизнес-сообщества к строительству мест приложения труда, отмечается в сообщении.

«Прирост объемов строительства деловой недвижимости влечет за собой закономерное развитие других отраслей экономики: ритейла, промышленности, социальной и других сфер, – комментирует Пахомов. – Так, по итогам девяти месяцев 2016 года главные события на рынке деловой недвижимости Московской области происходят в сегменте объектов логистического назначения. На него пришлось 36% возведенных «квадратов» – 1,1 млн кв.м».

На второе место по объему введенных площадей вышла торговая недвижимость с совокупным объемом 599,4 тыс. кв.м. На рынке объектов производственного назначения за этот период появилось 504,01 тыс. кв. м новых площадей. В сегменте офисной недвижимости в период с января по сентябрь возведено 240,1 тыс. кв.м.

Также увеличилось число обращений бизнес-сообщества для получения разрешений на строительство новых промышленных предприятий, логистических, складских комплексов и объектов общественного назначения. Девелоперы Подмосковья с начала года получили разрешения на строительство коммерческой недвижимости порядка 3,2 млн кв. м.

«Из них 839,6 тыс. кв.м новых складских объектов, 754,6 тыс. кв.м объектов производственного назначения, 684,3 тыс. кв.м торговых площадей и 129,9 тыс. кв.м офисных площадей», – уточнил Пахомов.

www.irn.ru

Вернуться к списку новостей
© 2008–2017 Гильдия риэлторов Московской области.
Все права защищены.
  Яндекс.Метрика