Компании-члены ГРМО
Списки по городам
Муниципальные гильдии
и профессиональные объединения
Награды ГРМО

Зал славы ГРМО
лауреаты конкурса/спонсоры
Гильдия риэлторов Московской области Основана в 1997 году

ГИЛЬДИЯ РИЭЛТОРОВ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Российская Гильдия Риэторов
Объединяя профессионалов
(496) 465-07-29, (985) 604-97-92

Сервисы
ГРМО
Реестр компаний
сертифицированных
Единая база
объектов ГРМО
Новости рынка
23.11.2016

В Подмосковье будет ограничено строительство жилья

Заместитель председателя правительства Московской  области Г. Елянюшкин рассказал «Ведомостям», что подмосковные власти выступают за ограничение строительства в регионе.    

По словам чиновника, уже давно создан целевой ориентир, чтобы строить 1 м? на человека. Сейчас регион отличается самым высоким уровнем обеспеченности жильем (34,1 м? на человека), когда по России этот показатель составляет 24 м?. Однако есть пределы роста, когда при активном строительстве жилья провоцируется множество проблем, к которым относятся перепроизводство, необеспеченность населения объектами социальной инфраструктуры, геополитика, заторы.      

Отдельно он подчеркнул проблему перепроизводства, поскольку сегодня объекты строятся в основном за деньги покупателей, которых на всех не хватит, таким образом, объектам грозит отсутствие финансирования, и как результат, будут образовываться долгострои. На втором месте угроз региону, зампред выделил «геополитический» характер. Он объяснил, что развивать необходимо не только московскую область, но и другие регионы, чтобы люди хотели жить и работать в других областях.  

Чиновник уточнил, что Московская область сегодня выдает уже намного меньше разрешений на строительство жилья. К примеру, в 2014 г. разрешений было выдано на 6,3 миллиона м?, в 2015г. – на 5,85 миллиона м?, в этом – только на 6,3 миллиона м?.

www.terres.ru

Вернуться к списку новостей
© 2008–2017 Гильдия риэлторов Московской области.
Все права защищены.
  Яндекс.Метрика