Компании-члены ГРМО
Списки по городам
Муниципальные гильдии
и профессиональные объединения
Награды ГРМО

Зал славы ГРМО
лауреаты конкурса/спонсоры
Гильдия риэлторов Московской области РГР 2018 Основана в 1997 году

ГИЛЬДИЯ РИЭЛТОРОВ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ЛУЧШЕЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ РГР 2018

Российская Гильдия Риэторов
Объединяя профессионалов
8 (496) 465-07-29, 8 (985) 604-97-92

Сервисы
ГРМО
Реестр компаний
сертифицированных
Единая база
объектов ГРМО
Новости рынка
07.02.2019

Центробанк будет отслеживать ситуацию с ипотекой и принимать меры - Набиуллина

Центробанк РФ будет отслеживать ситуацию с ипотекой и при необходимости примет меры, заявила глава ЦБ Эльвира Набиуллина.

«Мы приняли меры с точки зрения охлаждения потребительского необеспеченного кредитования и с точки зрения регулирования ипотечного кредитования, чтобы ипотека росла в качественном сегменте, будем внимательно отслеживать ситуацию и, конечно, если надо, если ситуация будет соответствующим образом развиваться, будем принимать соответствующие меры», — цитирует Набиуллину «Интерфакс».

По ее словам, важно, чтобы при ипотеке люди не оказывались в тяжелой жизненной ситуации и не теряли жилье, неправильно рассчитав свои финансовые возможности.

«Именно поэтому мы считаем важным ограничить ипотеку с низким первоначальным взносом. Соответствующие регулятивные нормы были приняты. И именно поэтому второе наше предложение. Мы выступили с инициативой ипотечных каникул для заемщиков, если они вдруг попали в ситуацию потери или резкого снижения дохода», — отметила глава ЦБ.

Ранее сообщалось, что Центробанк внес соответствующие поправки в закон «О потребительском кредите»: право на отсрочку выплат в случае трудной жизненной ситуации получат граждане, бравшие ссуду на покупку единственного жилья.Новая редакция законопроекта предполагает, что во время ипотечных каникул будет разрешено вообще не гасить кредит. Ранее планировалось снизить платеж до 10% от ежемесячного взноса. С банком можно обсудить и другую сумму, но не более половины от прежнего размера суммы.

www.irn.ru

Вернуться к списку новостей

Техническая поддержка