Компании-члены ГРМО
Списки по городам
Муниципальные гильдии
и профессиональные объединения
Награды ГРМО

Зал славы ГРМО
лауреаты конкурса/спонсоры
Гильдия риэлторов Московской области РГР 2018 Основана в 1997 году

ГИЛЬДИЯ РИЭЛТОРОВ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ЛУЧШЕЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ РГР 2018

Российская Гильдия Риэторов
Объединяя профессионалов
8 (496) 465-07-29, 8 (985) 604-97-92

Сервисы
ГРМО
Реестр компаний
сертифицированных
Единая база
объектов ГРМО
Новости рынка
17.04.2018

Покупать микродоли в квартирах могут запретить

Комитет Госдумы по жилищной политике и ЖКХ рекомендовал нижней палате принять в I чтении законопроект, направленный на предотвращение образования микродолей в жилых помещениях путем совершения сделок, в результате которых возникает общая долевая собственность, пишет «РИА Недвижимость».

Законопроект направлен на предотвращение образования микродолей в жилых помещениях посредством сделок, в результате которых возникает общая долевая собственность, а размер долей при этом в праве собственности является незначительным – не позволяет использовать жилое помещение для проживания. Это также затрудняет участие жилого помещения в гражданском обороте.

Эти нормы не будут распространяться на случаи, когда доля в праве собственности на жилое помещение возникает в результате приватизации или при наследовании жилого помещения, а также на случаи, когда право общей долевой собственности возникает в силу закона, отмечается в документе.

Таким образом, законопроект предусматривает, что размер доли каждого из сособственников обеспечит ему возможность вселения в жилое помещение при соблюдении учетной нормы площади жилого помещения.

Соответствующие поправки предлагается внести в Жилищный кодекс РФ, закон «О праве граждан РФ на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах РФ» и закон «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации».

www.irn.ru

 

Вернуться к списку новостей

Техническая поддержка