Компании-члены ГРМО
Списки по городам
Муниципальные гильдии
и профессиональные объединения
Награды ГРМО

Зал славы ГРМО
лауреаты конкурса/спонсоры
Гильдия риэлторов Московской области РГР 2018 Основана в 1997 году

ГИЛЬДИЯ РИЭЛТОРОВ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ЛУЧШЕЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ РГР 2018

Российская Гильдия Риэторов
Объединяя профессионалов
8 (496) 465-07-29, 8 (985) 604-97-92

Сервисы
ГРМО
Реестр компаний
сертифицированных
Единая база
объектов ГРМО
Новости рынка
10.05.2016

По программе «Жилье для Российской семьи» согласовали возведение 19,5 млн «квадратов» жилья

По программе «Жилье для российской семьи» на сегодня подписали семьдесят трёхсторонних соглашений на возведение 19,5 миллионов «квадратов» жилья эконом-класса, сказал Михаил Мень, министр строительства и ЖКХ России.

По его словам, главная проблема реализации программы ЖРС в российских субъектах - нехватка земельных участков под возведение, обеспеченных нужной инфраструктурой.

До этого была информация, что Минстрой России предлагает отказаться от целевого показателя в двадцать пять миллионов «квадратов» жилья, которые хотели возвести в рамках этой программы.

Программа «Жилье для российской семьи» было предусматривала возведение до завершения следующего года двадцати пяти миллионов «квадратов» жилья эконом-класса, которое продадут установленным категориям населения по цене не больше 35 000 рублей за один квадратный метр. Попасть в программу имеют возможность жители РФ, которые живут в квартирах площадью не больше 18-ти «квадратов» на одного человека, а также в непригодных для жилья, аварийных домах.

Помимо этого, на участие в программе могут претендовать многодетные, семьи - получатели маткапитала, ветераны боевых действий и семьи с малым общим доходом.

www.russtroy.ru

Вернуться к списку новостей

Техническая поддержка