Компании-члены ГРМО
Списки по городам
Муниципальные гильдии
и профессиональные объединения
Награды ГРМО

Зал славы ГРМО
лауреаты конкурса/спонсоры
Гильдия риэлторов Московской области РГР 2018 Основана в 1997 году

ГИЛЬДИЯ РИЭЛТОРОВ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ЛУЧШЕЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ РГР 2018

Российская Гильдия Риэторов
Объединяя профессионалов
8 (496) 465-07-29, 8 (985) 604-97-92

Сервисы
ГРМО
Реестр компаний
сертифицированных
Единая база
объектов ГРМО
Новости рынка
15.04.2018

Минстрой хочет разрешить регистрацию в апартаментах

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйство разработало законопроект, разрешающий регистрацию в апартаментах. Проект федерального закона «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации» опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

 Проект федерального закона направлен на решение наиболее острых проблем, вызванных строительством и продажей гражданам для постоянного проживания нежилых помещений, так называемых «апартаментов», говорится в пояснительной записке к документу.

В соответствии с абзацем восьмым статьи 2 Закона РФ от 25 июня 1993 г. № 5242-1 «О праве граждан РФ на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах РФ» местом жительства гражданина является жилой дом, квартира, комната, жилое помещение специализированного жилищного фонда либо иное жилое помещение, в которых гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), договору найма специализированного жилого помещения либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством РФ, и в которых он зарегистрирован по месту жительства. Согласно Жилищному кодексу Российской Федерации под жилым помещением понимается жилой дом, часть жилого дома, квартира, часть квартиры, комната (статья 16). Таким образом, апартаменты не являются жилыми помещениями, говорится в документе.

При этом закон предусматривает возможность регистрации граждан по месту пребывания в таких нежилых помещениях, как гостиницы, санатории, дома отдыхов.

Проектом федерального закона предлагается разрешить регистрацию граждан по месту пребывания в помещениях, имеющих статус «предназначенные для временного проживания граждан». Такие помещения должны находиться в здании или части здания, включенном в перечень зданий, имеющих соответствующие помещения, утвержденный правительством субъекта РФ.

www.irn.ru

 

Вернуться к списку новостей
© 2008–2018 Гильдия риэлторов Московской области.
Все права защищены.
Техническая поддержка   Яндекс.Метрика

Техническая поддержка