Компании-члены ГРМО
Списки по городам
Муниципальные гильдии
и профессиональные объединения
Награды ГРМО

Зал славы ГРМО
лауреаты конкурса/спонсоры
Гильдия риэлторов Московской области РГР 2018 Основана в 1997 году

ГИЛЬДИЯ РИЭЛТОРОВ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ЛУЧШЕЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ РГР 2018

Российская Гильдия Риэторов
Объединяя профессионалов
8 (496) 465-07-29, 8 (985) 604-97-92

Сервисы
ГРМО
Реестр компаний
сертифицированных
Единая база
объектов ГРМО
Новости рынка
20.03.2015

Комитет ГД не одобрил проект об ограничении обменного курса при выплате валютных кредитов

Экран с результатами голосования по законопроекту

Комитет Госдумы по финансовому рынку в пятницу рекомендовал отклонить законопроект депутатов от КПРФ, в котором парламентарии предлагают ограничить обменный курс при выплате валютных кредитов и ввести мораторий на заложенную недвижимость, взятую в кредит в иностранной валюте.

Инициаторами поправок являются Валерий Рашкин и Сергей Обухов, а также другие коммунисты. Как поясняют авторы законопроекта, данные поправки связаны с падением курса рубля. Согласно документу, предлагается ограничить обменный курс, который применяется банками или кредитными организациями, имеющими право на осуществление операций с иностранной валютой, в случае исполнения заемщиком в рублях обязательств по возврату валютного кредита (в том числе обеспеченного залогом недвижимого имущества) и уплате процентов.

Кроме этого, коммунисты предлагают ввести до 1 января 2016 года мораторий на заложенное недвижимое имущество, приобретенное с использованием кредитных средств банка или иной кредитной организации, полученных в иностранной валюте. Документом также устанавливается период в две недели для того, чтобы банки после опубликования закона имели возможность предусмотреть механизмы его реализации.

Как отмечается в заключении комитета, законопроект предлагает "сомнительные решения".

"Законопроектом предлагается нерыночный способ урегулирования проблемы непогашенных валютных кредитов, существенно отличающийся от процедур реструктуризации задолженности и фактически предусматривающий ограничения курсовой разницы между курсом выдачи кредита и курсом погашения кредита. В законопроекте и сопроводительных материалах фактически не оценена степень регулирующего воздействия законопроекта на финансовый сектор экономики и последствия применения предлагаемого механизма ограничения процентной ставки к отношениям между сторонами кредитного договора", - отмечают парламентарии в заключении.

Обсудить в форуме

РИА новости

Вернуться к списку новостей

Техническая поддержка