Компании-члены ГРМО
Списки по городам
Муниципальные гильдии
и профессиональные объединения
Награды ГРМО

Зал славы ГРМО
лауреаты конкурса/спонсоры
Гильдия риэлторов Московской области Основана в 1997 году

ГИЛЬДИЯ РИЭЛТОРОВ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Российская Гильдия Риэторов
Объединяя профессионалов
(496) 465-07-29, (985) 604-97-92

Сервисы
ГРМО
Реестр компаний
сертифицированных
Единая база
объектов ГРМО
Новости рынка
03.11.2017

Более 100 панельных домов новых серий строят в Москве

На сегодняшний день 104 панельных дома модернизированных серий уже строится в Москве, заявил руководитель столичного департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин на пресс-конференции в среду, 1 ноября.

«70 из них возводятся за счет средств инвесторов», - приводятся слова Лёвкина на портале столичного стройкомплекса.

По его словам, за последние годы в столичном регионе были модернизированы практически все домостроительные комбинаты. За последние два года в городе уже возведено за счет средств бюджета 11 обновленных панельных домов, а за счет инвесторов - 17.

Лёвкин отметил, что модернизированные панельные серии домов отличаются от старых улучшенной планировкой квартир, повышенным качеством конструкций дома, использованием лучших материалов в строительстве и более высокими стандартами благоустройства.

Напомним, улучшенные стандарты типового панельного жилья мэр Москвы Сергей Собянин утвердил в мае 2015 года. И уже с 1 сентября 2015 года власти столицы перестали утверждать проекты панельных домов старых серий, строительство которых предусматривалось за счет городского бюджета.

Согласно постановлению правительства Москвы «Об утверждении «Требований к архитектурно-градостроительным решениям многоквартирных жилых зданий, проектирование и строительство которых осуществляется за счет средств бюджета города Москвы», утвержденному в мае этого года, в целях повышения комфорта жителей и улучшения внешнего вида кварталов предусматривается варьирование этажности здания (от 6 до 17 этажей), гибкие планировочные решения, разнообразие фасадных решений, наличие специально выделенных конструктивных элементов для размещения кондиционеров, а также организация общественного пространства на первых этажах. Особое внимание уделено обеспечению безбарьерной среды: между уровнями тротуара и вестибюлем запроектирован минимальный перепад высот, между вестибюльно-входной группой и лестнично-лифтовым холлом он отсутствует.

www.irn.ru

Вернуться к списку новостей
© 2008–2017 Гильдия риэлторов Московской области.
Все права защищены.
  Яндекс.Метрика