Компании-члены ГРМО
Список по городам
Муниципальные гильдии

Награды ГРМО

Зал славы ГРМО
Лауреаты конкурса/Спонсоры
Гильдия риэлторов Московской области РГР 2018 РГР 2018 РГР 2018 РГР 2018 Лидер отрасли
Российская Гильдия Риэторов
Объединяя профессионалов
Основана в 1997 году

ГИЛЬДИЯ РИЭЛТОРОВ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ЛУЧШЕЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ РГР 2018, ЛИДЕР ОТРАСЛИ 2018


8 (496) 465-07-29, 8 (985) 604-97-92
 

Сервисы
ГРМО
Реестр компаний
сертифицированных
Профессиональная
база недвижимости
Новости РГР
18.07.2017

В Уральской палате недвижимости состоялись первые два заседания нового клуба директоров

Несмотря на название, «Дискуссионный клуб директоров» был придуман не столько для дискуссий, сколько для обмена успешными практиками.

Инициатор – директор ГК «КВИКО» Ольга Зеленикина. 
Совет и комитеты УПН по риэлторской деятельности и по обучению поддержали эту идею. И вот клуб состоялся!

В ДКД может участвовать каждый руководитель агентства, которое состоит в Уральской палате недвижимости, причём не только как слушатель, но и как выступающий. Если ему есть чем поделиться со своими коллегами. 

Первое заседание клуба было посвящено распределению функциональных обязанностей в малом агентстве недвижимости. На нём Ольга Зеленикина рассказала о технологиях, которые использует в работе. Всего в мероприятии приняли участие 15 руководителей агентств. Её рассказ получил высокую оценку слушателей. Сама Ольга призналась, что на самом деле никаких секретов не раскрыла, подобные технологии – не ноу-хау и используются в других агентствах, но… о них не все знают. Тогда как могли бы использовать их на благо своего бизнеса. Она также сказала, что формат «Дискуссионного клуба директоров» – это попытка возродить забытую практику УПН начала 2000-х годов, когда в Палате проводились курсы для новичков-директоров, на которых выступали успешные опытные руководители.

– Хочется поделиться своими наработками, так, может статься, у кого-то получится и ещё лучше, чем у меня, а это значит, будем обмениваться опытом. И вообще хватит сидеть в своих «коробочках» и «плакать за ситуацию и рынок». Жизнь продолжается, квартиры продают и покупают, надо всегда вовремя под рынок подстраиваться, а не жить старыми заслугами и вспоминать, как это было раньше. Как раньше, уже не будет. Давайте меняться, совершенствовать технологии продаж и организации труда! – сказала она на своей странице в «Фейсбуке».

Второе заседание клуба директоров было посвящено изменению кадровой политики и технологии работы малых агентств. Речь шла об отказе от неэффективного принципа набора риэлторов-универсалов в пользу перераспределения функций с кардинальным изменением штатного расписания агентства. Те, кто ушли от «универсалов» и работает по представленной технологии, признаются, что это делает более устойчивым агентство, оптимизирует процесс обучения новичков и упрощает в целом работу по «выращиванию» риэлторов, а также формирует принципиально иной канал получения клиентов. 

– Обсудили вопросы переходного периода на примере агентства одного из участников клуба, – рассказал член клуба Александр Бабичев. – В частности, как перераспределить функциональные обязанности, как набирать и чем загружать помощников риэлтора (стажёров), где взять «кадровика» в этот переходный период, как выстраивать работу с имеющимися «универсалами». Выявили и обсудили несколько ошибок во внедрении новой технологии агентством-пионером. Оправдывая в названии клуба термин «дискуссионный», сгенерировали несколько рекомендаций «пионеру». На следующем заседании рассмотрим работу помощника риэлтора. Своими переходными планами и действиями поделится с клубом другой его участник.

www.upn.ru

Вернуться к списку новостей

Техническая поддержка