Компании-члены ГРМО
Список по городам
Муниципальные гильдии

Награды ГРМО

Зал славы ГРМО
Лауреаты конкурса/Спонсоры
Гильдия риэлторов Московской области РГР 2018 РГР 2018 РГР 2018 РГР 2018 Лидер отрасли
Российская Гильдия Риэторов
Объединяя профессионалов
Основана в 1997 году

ГИЛЬДИЯ РИЭЛТОРОВ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ЛУЧШЕЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ РГР 2018, ЛИДЕР ОТРАСЛИ 2018


8 (496) 465-07-29, 8 (985) 604-97-92
 

Сервисы
ГРМО
Реестр компаний
сертифицированных
Профессиональная
база недвижимости
Новости РГР
26.07.2016

Сертификация агентств недвижимости - «подушка безопасности» от черных риэлторов

Недвижимость по-прежнему остается самым дорогим вложением. Поэтому защита прав и интересов потребителей на рынке является основной задачей как государства, так и профессионального сообщества, последние также заинтересованы и в гарантиях добросовестной конкуренции.

Так, до 2002 года деятельность агентств недвижимости и индивидуальных предпринимателей подлежала обязательному лицензированию. В 2002 году вышла новая редакция Закона РФ "О лицензировании отдельных видов деятельности", куда риэлторская деятельность уже не была включена. В итоге получилось, что оказывать услуги на рынке недвижимости могла любая официально зарегистрированная фирма. Но что могло стать гарантией оказания риэлторских услуг на высоком уровне? Российской "Гильдии риэлторов" было принято решение сделать замену отмененному лицензированию, ей стала система добровольной сертификации брокерских услуг на рынке недвижимости.

Эта система включала в себя ряд стандартов, а в качестве проверяющих органов выступают специалисты самой гильдии.

- В донском регионе территориальным органом российской «Гильдии риэлторов» является Южная палата недвижимости. На сегодняшний день в нее входит порядка 29 агентств недвижимости - это сертифицированные компании, и , соответственно, в каждой компании есть специалисты — это риэлторы, которые также проходили сертификацию и имеют право оказывать услугу на основе общих единых стандартов Российской Гильдии риелторов, - рассказывает председатель правления АР «Южная палата недвижимости», руководитель агентства элитной недвижимости Алексей Маралин.

В настоящее время одним из ключевых направлений деятельности ЮПН является проведение работы по сертификации агентств недвижимости и аттестации специалистов. Для чего нужен этот процесс и как он отразится на клиенте?

На эти вопросы ответил Алексей Маралин:

  • Сертификация делится на три части: сертификация агентов, брокеров и самой компании.
  • Сертификация – это, своего рода, экспертиза деятельности агентства недвижимости на соответствие услуг требованиям, которые установлены стандартами российской «Гильдией риэлторов».
маралин.jpg

Специалисты проходят обучение и сдают аттестационные экзамены. Сертификат на услуги на рынке недвижимости РФ выдаются на три года. Риэлторы, которые получили сертификаты на деятельность в области недвижимости, включаются в Единый реестр риэлторов ЮПН. Каждому документу присваивается номер, который также находится в открытом доступе. Отметим, что агентства недвижимости, обладающие таким документом, подтверждают надежность своей компании. Наличие сертификата это, своего рода, определенный уровень оказания брокерских услуг. Это залог того, что компания открытая и имеет многолетний опыт работы на рынке недвижимости. А ее персонал - высококвалифицированный.

И еще один важный момент, наличие сертификата свидетельствует о корпоративной принадлежности компании к профессиональному сообществу.

- Хочется, чтобы члены Южной палаты недвижимости и крупные компании, и мелкие компании, были едины в плане продвижения, развития рынка, стремились построить цивилизованные отношения на рынке недвижимости, - говорит Алексей Маралин.

На сайте Южной палаты недвижимости есть услуга – «проверь риэлтора». Каждый желающий , зайдя на интернет-портал www.arupn.ru, сам может получить информацию о той или иной компании, проверить , имеет ли сертификат тот или иной риэлтор.

Какие плюсы получает обыкновенный клиент, решивший обратится в сертифицированную компанию?

Во-первых - это безопасность. Открытость и организация всего процесса, начиная от предварительного договора и до расчета. Во-вторых — гарантия безопасности и качества проведенной сделки. В-третьих — это проверенная компания, которая официально зарегистрирована, платит налоги и имеет профессиональных сотрудников, среди которых и квалифицированные юристы, которые могут проконсультировать по различным вопросам, а не просто подает документы на регистрацию.

Полноценно действующее риэлторское агентство — это компания, которая дает уверенность обратившемуся к ней клиенту,- отмечает председатель правления АР «Южная палата недвижимости» Алексей Маралин.

Стоит отметить, что в этом году у многих членов ЮПН истек срок действия аттестатов, до конца года ЮПН планирует все компании и и риэлторов в них.

В июле прошли аттестацию агентство элитной недвижимости Маралин Ру и все его сотрудники . Как уже отмечалось, каждого из них можно проверить на сайте ЮПН в разделе «Проверь риэлторов»

www.bloknot-rostov.ru

Вернуться к списку новостей

Техническая поддержка