Компании-члены ГРМО
Список по городам
Муниципальные гильдии

Награды ГРМО

Зал славы ГРМО
Лауреаты конкурса/Спонсоры
Гильдия риэлторов Московской области РГР 2018 РГР 2018 РГР 2018 РГР 2018 Лидер отрасли
Российская Гильдия Риэторов
Объединяя профессионалов
Основана в 1997 году

ГИЛЬДИЯ РИЭЛТОРОВ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ЛУЧШЕЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ РГР 2018, ЛИДЕР ОТРАСЛИ 2018


8 (496) 465-07-29, 8 (985) 604-97-92
 

Сервисы
ГРМО
Реестр компаний
сертифицированных
Профессиональная
база недвижимости
Новости РГР
24.01.2017

Что произойдет с ценами на жилье в 2017 году?

Минстрой России ожидает рост цен на квадратный метр жилья в России в 2017 году.

Связано это с растущим спросом и увеличением затрат застройщиков при обустройстве квартир. ЭкспертыРоссийской гильдии Риэлторов считают, что говорить об этом, как свершившемся факте, пока рано. 

Заместитель министра строительства и ЖКХ Никита Стасишин, отвечая на вопросы СМИ, отметил, что цены на недвижимость в России возобновят рост в этом году, объяснив, почему это произойдет. «Рост цен будет в связи с тем, что у нас есть стабильный увеличивающийся спрос. Только из-за этого. Все в правильном балансе. Не просто продается коробка, создается среда внутри проекта. А это все равно те или иные затраты на метр квадратный», — заявил Стасишин на пресс-конференции. 

Как отметили в комитете по аналитике Российской гильдии Риэлторов, все не так очевидно, и пока рано говорить о том, что цены на квартиры будут точно расти в новом году. «Действительно, темпы снижения цен на квартиры в 2016 году замедлились. В некоторых российских городах, они остались неизменными. Однако, пока рано говорить о развороте рынка и переходе к растущему тренду. Предпосылки для такого развития рынка еще не сформированы», - отметил руководитель аналитического отдела Уральской палаты недвижимости, Михаил Хорьков. Также он отметил, что для Екатеринбурга наиболее вероятным сценарием на 2017 год является сохранение текущего уровня цен. В отдельных сегментах может быть зафиксирована слабая корректировка цен как положительную, так и отрицательную сторону (+/- 5 %).

Ранее президент РГР, Татьяна Деменок, отмечала, что цены на квартиры в новостройках начнут расти ближе к осени.

www.rgr.ru

Вернуться к списку новостей

Техническая поддержка