Компании-члены ГРМО
Списки по городам
Муниципальные гильдии
и профессиональные объединения
Награды ГРМО

Зал славы ГРМО
лауреаты конкурса/спонсоры
Гильдия риэлторов Московской области Основана в 1997 году

ГИЛЬДИЯ РИЭЛТОРОВ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Российская Гильдия Риэторов
Объединяя профессионалов
8 (496) 465-07-29, 8 (985) 604-97-92

Сервисы
ГРМО
Реестр компаний
сертифицированных
Единая база
объектов ГРМО
Новости РГР
10.03.2018

11 страхов будущих заёмщиков

11 страхов будущих заёмщиков

Ипотека вызывает много опасений, и многие из них имеют право на существование. Но всё же большинство пугающих слухов о кредите сильно преувеличено. Если вы хотите решить жилищный вопрос, но мысль о «кабале до старости» повергает вас в ужас, читайте материал N1.RU.

Эксперты из разных сфер рассказали, что на самом деле скрывается за страхами, связанными с ипотекой.

 «Миф о «петле на шее» возник 10–15 лет назад, когда банки не имели чёткого понятия о реструктуризации кредита. Наши заёмщики очень боятся потерять жильё, умеют считать деньги, поэтому стараются как можно скорее погасить кредит. Скорость досрочного погашения в нашей стране в несколько раз выше, чем за рубежом. Сейчас банки поняли, что в конфликте с заёмщиком зачастую выгоднее пойти на временное изменение условий договора, чем потерять клиента и мучительно с ним судиться», — рассуждает Александр Цыганов, заведующий кафедрой «Ипотечное жилищное кредитование и страхование» финуниверситета при Правительстве РФ.

«Самый распространённый вид расчётов по ипотеке - аннуитетные, одинаковые в течение всего срока кредитования платежи. Одна часть аннуитетного платежа идёт на уплату процентов по займу, другая — непосредственно на погашение основного долга по кредиту. Причём сначала большая часть аннуитетного платежа будет расходоваться именно на уплату процентов. Отсюда вывод: постарайтесь в первые годы кредита максимально уменьшить сумму основного долга, так вы сможете значительно сократить кредитную нагрузку на ваш бюджет», — советует Екатерина Пахомова, вице-президент Российской Гильдии Риэлторов.

По материалам N1.RU 
Читать статью полностью>>>

 

Вернуться к списку новостей
© 2008–2018 Гильдия риэлторов Московской области.
Все права защищены.
Техническая поддержка   Яндекс.Метрика

Техническая поддержка