Компании-члены ГРМО
Списки по городам
Муниципальные гильдии
и профессиональные объединения
Награды ГРМО

Зал славы ГРМО
лауреаты конкурса/спонсоры
Гильдия риэлторов Московской области РГР 2018 РГР 2018 РГР 2018 РГР 2018 Лидер отрасли
Российская Гильдия Риэторов
Объединяя профессионалов
Основана в 1997 году

ГИЛЬДИЯ РИЭЛТОРОВ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ЛУЧШЕЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ РГР 2018, ЛИДЕР ОТРАСЛИ 2018


8 (496) 465-07-29, 8 (985) 604-97-92
 

Сервисы
ГРМО
Реестр компаний
сертифицированных
Единая база
объектов ГРМО
Новости РГР
22.04.2019

11 апреля представители НГСР приняли участие во встрече руководителей Кадастровой палаты и Росреестра по Нижегородской области с ведущими застройщиками и риэлторами города

На совещании были рассмотрены вопросы, касающиеся общих принципов учета и регистрации многоквартирных домов и проблем, возникающих в прохождении документов.

По словам руководителя Кадастровой палаты Оксаны Штейн, отправной точкой любого изготовления документов на объект капитального строительства, является передача актуальной проектной документации, отвечающей по оформлению всем нормам законодательства.

В своем докладе Оксана Штейн отметила, что ошибок в оформлении много, но основная, допускаемая всеми, - это расхождение технического плана с проектом. Расхождения могут быть как незначительные, требующие чисто технического исправления опечаток, так и существенные, приводящие к необходимости внесения изменений в ранее выданное разрешение на ввод.

Среди всего разнообразия ошибок специалисты Кадастровой палаты выделили часто встречающиеся:

  • расхождение контура помещений, мест общего пользования, машино-мест с графической частью проекта, исправление которых влечет к изменению общей площади дома;
  • неверный подсчет этажности за счет включения/не включения конструктивов здания;
  • неверное определение контуров здания - наземных, подземных и надземных.

Подводя итоги доклада, Оксана Штейн подчеркнула: «В нашу основную обязанность входит недопущение внесения в реестр недвижимости ошибок. Все пропущенные разночтения, вплоть до обозначения дверных проемов, это будущие реестровые ошибки, наличие которых может стать препятствием в получении кредита в банке, оформлении дарственной, договора купли-продажи. И в итоге все вернутся к нам с вопросами: а как такое пропустили, и кто и за чей счет это будет исправлять. Кадастровая палата совместно с Росреестром проводят колоссальную работу по улучшению качества предоставляемой услуги».

www.nngsr.ru

Вернуться к списку новостей

Техническая поддержка