Компании-члены ГРМО
Списки по городам
Муниципальные гильдии
и профессиональные объединения
Награды ГРМО

Зал славы ГРМО
лауреаты конкурса/спонсоры
Гильдия риэлторов Московской области РГР 2018 Основана в 1997 году

ГИЛЬДИЯ РИЭЛТОРОВ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ЛУЧШЕЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ РГР 2018

Российская Гильдия Риэторов
Объединяя профессионалов
8 (496) 465-07-29, 8 (985) 604-97-92

Сервисы
ГРМО
Реестр компаний
сертифицированных
Единая база
объектов ГРМО
Поздравления ГРМО
29.01.2016

Поздравление с Днем Риэлтора от президента АРСП Дьячкова Ф.В.

Уважаемые коллеги! Дорогие друзья!

Позвольте от лица Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области и от себя лично сердечно поздравить Вас с     Вашим профессиональным праздником – Днём Риэлтора!

Во всем мире бизнес в сфере недвижимости привлекает множество талантливых, активных и целеустремленных людей. Это строители, девелоперы, финансисты, оценщики и, конечно же, риэлторы. И именно риэлторы придают рынку недвижимости «движение» – осуществляют продажи. Поэтому мы с полным правом можем утверждать, что риэлторы «движут  недвижимое»!

Сегодня рынок недвижимости, как и вся экономика России, переживает сложные времена. Резко снизился спрос, усилилось желание клиентов сэкономить на комиссионных риэлтора, или вовсе обойтись без него. Развиваются информационные технологии и интернет-сервисы, которые позволяют клиентам самостоятельно подбирать информацию об интересующих их объектах и делать  выводы об их рыночной привлекательности. В этих условиях и сама риэлторская  услуга должна меняться, превращаться из  «пассивной» в активную, технологичную, «продвинутую» (активный поиск клиентов, в том числе в соц. cетях; использование  передовых способов рекламы: развернутые фото и видеоматериалы, «продающие тексты», адресное обращение к целевой  аудитории; консалтинг по ипотеке, налогам, инвестициям, маркетингу в сфере недвижимости).

Наступает эра информационных технологий и экономики знаний. Без успешного освоения новых знаний и технологий труд риэлтора в ближайшем будущем окажется неэффективным. Видимо, не все специалисты и не все риэлторские компании смогут адаптироваться к новой реальности. Кто-то вынужден будет уйти с рынка. Такова логика рынка и самой жизни – жизнеспособно то, что способно меняться, приспосабливаться, осваивать новое, и использовать это новое в своей работе и жизни.

Но я уверен, что компании-члены Ассоциации риэлторов СПб и ЛО - это как раз передовой отряд риэлторского сообщества, живущий не только своими, но и общественными интересами, впитывающий в себя быстрее других новые знания и технологии, лучше понимающий существующие и нарождающиеся тенденции на рынке недвижимости.  Поэтому я уверен в будущем Ассоциации риэлторов СПб и ЛО, росте ее значения и влияния на рынке недвижимости.

С праздником Вас, дорогие коллеги! Пусть 2016 год станет Вам новой вехой по пути поступательного развития и достижения новых успехов несмотря ни на что!

С уважением,

Президент Ассоциации риэлторов СПб и ЛО

Дьячков Ф.В.

www.arspb.ru

Вернуться к списку новостей

Техническая поддержка