Компании-члены ГРМО
Списки по городам
Муниципальные гильдии
и профессиональные объединения
Награды ГРМО

Зал славы ГРМО
лауреаты конкурса/спонсоры
Гильдия риэлторов Московской области Основана в 1997 году

ГИЛЬДИЯ РИЭЛТОРОВ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Российская Гильдия Риэторов
Объединяя профессионалов
(496) 465-07-29, (985) 604-97-92

Сервисы
ГРМО
Реестр компаний
сертифицированных
Единая база
объектов ГРМО
Новости ГРМО
16.01.2017

Яхтенная регата «Мегаполис-Сервис» по Средиземноморскому побережью Турции приглашает коллег!

 

Турция по праву считается одним из лучших направлений для яхтенного туризма, во время которого путешественники могут не только набраться опыта покорения морских глубин, но и получить массу ярких впечатлений от самого процесса путешествия. Именно здесь по маршруту Фетхие — Каш — Кекова — Фетхие с 13 по 20 мая 2017 года состоится открытая яхтенная регата «Мегаполис-Сервис», принять участие в которой при желании смогут представители любых риэлторских компаний, их друзья и близкие из городов нашей необъятной страны.

Романтика и эмоции

Ну а риэлторы Некоммерческого партнерства «Корпорация риэлторов «Мегаполис-Сервис» уже сформировали две команды по 10 человек и с нетерпением ждут коллег-попутчиков. В настоящее время уже забронированы в чартерной компании две круизные парусные яхты с пятью двухместными каютами каждая. В состав команд вошли представители партнерских офисов КР «Мегаполис-Сервис» из Подмосковья (города Электросталь, Павловский Посад, Реутов, Железнодорожный, Фрязино и Пушкино), а также Санкт-Петербурга и Владивостока.

По словам президента Корпорации риэлторов «Мегаполис-Сервис» Сергея Власенко, нынешнее путешествие на яхте будет уже четвертым по счету для участников партнерства и первым, когда приглашение получили коллеги из других агентств недвижимости.

- Отдых на яхте — это не только ветер, солнце и море, но и возможность каждый день посещать новые красивые бухты, острова, архитектурные памятники, уютные рыбные рестораны и, конечно же, отличная возможность дружеского общения! Каждый день мы будем организовывать ночевку в новых местах. Завтраки и обеды предусмотрены прямо на яхте, ужины — в ресторанах и кафе, там, где пришвартуемся. На яхте есть все необходимое для комфорта — каюты на 2 человека, общая кают-компания с камбузом (кухней), санузлы и душ, горячая и холодная вода, холодильник, газовая плита и многое другое. Крайний наш поход по побережью Турции прошлой осенью был весьма насыщенным — это и стоянки в маринах, и швартовка к скале, и ночевка в море, и посещение острова с сохранившимися постройками 5 века, а также других достопримечательностей. Так что присоединяйтесь, коллеги! Тем более, что стоимость такого путешествия сравнима с пассивным отдыхом в отеле и, в зависимости от количества участников, колеблется в пределах 55-60 тыс. рублей, включая авиабилеты в обе стороны, приглашает Сергей Власенко будущих участников регаты «Мегаполис-Сервис».

Кстати, оптимальный состав команды 6-10 человек, а главное, у коллег-риэлторов есть еще время, чтобы забронировать себе место в яхтенном путешествии. При этом масса положительных эмоций гарантирована, ведь яхты будут управляться опытными капитанами и каждый из участников регаты в рамках похода сможет освоить программу Competent Crew (квалифицированного матроса): ставить и убирать паруса, действовать в команде при швартовках и постановке на якорь, прокладывать и держать курс, стоя на вахте за штурвалом, вязать морские узлы и многое, многое другое... Ну а романтическая  встреча рассветов и закатов в море в качестве бонуса  не оставит равнодушными никого!

Немногие страны отличаются такой уникальной культурной многогранностью, которая характерна для Турции. В городах этой страны удивительным образом переплетается современная и историческая архитектура, которая сформировалась под влиянием канувших в Лету великих империй – Византийской, Османской, Римской и Персидской. Не случайно Юго-западное побережье Турции, где и пройдет регата «Мегаполис-Сервис», нередко называют Бирюзовым. Здесь каждый город обладает своей неповторимой магией очарования, а природа и пейзажи не перестанут вас удивлять.

Маршрут регаты

А для того, чтобы прямо сейчас представить свое будущее путешествие, мы расскажем о некоторых точках маршрута яхтсменов-риэлторов. Возможно, именно эта информация станет для вас решающей в плане выбора отличного и запоминающегося на всю жизнь путешествия.

Итак, старт и окончание регаты состоится в Фетхие небольшом и уютном курортном городе на Средиземноморском побережье Турции, построенном на месте античного Телмессоса. Богатый памятниками древности, расположенный в заливе на «Бирюзовом побережье», красотами и видами он привлекает туристов со всего мира. Древний театр, скальные захоронения, старинная гавань, замок рыцарей-иоаннитов благодаря этому атмосфера Фетхие буквально проникнута историей. Ну, а чистейшее море, сосновые и пальмовые рощи, красивая береговая линия и пляжи делают Фетхие раем для любителей пляжного отдыха и яхтинга. Наконец, обилие сувенирных лавочек, развлекательных заведений и ресторанов не дадут вам заскучать вечером в городе.

Олюдениз. Там, где Средиземное море встречается с Эгейским, есть настоящее турецкое Мертвое море. Именно так переводится название курортного поселка Олюдениз, расположеного недалеко от Фетхие. Олюдениз знаменит несколькими вещами. Во-первых,  это гора Бабадаг высотой почти 2000 м, полюбившаяся парапланеристам всего мира и обеспечившая Олюденизу вместе с умеренными горными ветрами репутацию Мекки этого вида спорта. Во-вторых, это знаменитый 2-километровый пляж  Бельджекыз с мягким золотистым песком, с цветом которого приятно каждый день сравнивать свой загар. В-третьих, здесь находится природное достояние Турции, национальный турецкий заповедник бухта Голубая лагуна, отрезанная от Олюдениза узкой песчаной косой. Спокойная, неправдоподобно яркая вода нескольких оттенков бирюзы, чистейшее морское дно располагают к длительным заплывам и занятиям дайвингом. В 1 в. до н.э. в этой лагуне проходили настоящие пиратские сражения.  Кстати, недалеко от этой лагуны находится Долина бабочек (Келебеклер), куда также можно легко добраться на яхте. Здесь обитает знаменитая тигровая бабочка, а также почти все виды бабочек Средиземноморского региона. Миллиарды бабочек, сидящих на скалах и деревьях, образуют прекрасное воздушное покрывало, рассыпающееся при малейшем шорохе и взмывающее до самого солнца!

Калкан. Расположенный на холме, этот небольшой турецкий городок отличается живописными пейзажами и наличием множества различных прибрежных ресторанов. Создаётся впечатление, что всё здесь дышит спокойствием и умиротворением. Местные жители стремятся сохранить неповторимый колорит города, в котором тесно переплелись турецкая и греческая культуры. Калкан отличается своеобразным стилем архитектуры  с выкрашенными в белый цвет невысокими домами, изящными балкончиками и узкими деревянными окнами. Мощеные улицы причудливо переплетаются в восточный лабиринт и спускаются к бирюзовому заливу. С турецкого языка название «Калкан» переводится как «круглый щит», что вполне подходит для округлой местности с очаровательными бухтами, окруженной горами и сосновыми лесами.

Каш. Следующей остановкой путешествия яхтсменов-риэлторов станет Каш один из удивительнейших уголков Турции с живописными руинами ликийских поселений и стоящими прямо в воде саркофагами. Каш (в древности — ликийский город Антифеллос) был основан в IV веке до н.э. Этот старинный античный город обладает особым шармом. Здесь можно посмотреть руины древнего храма и гробницу Льва, насладится восхитительным кебабом в одном из ресторанчиков.

Кекова. Экватор регаты «Мегаполис-Сервис». Посещение Кекова наверняка окажется одним из самых запоминающихся моментов вдоль «бирюзового побережья» Турции. Этот затонувший древний город, скрытый в лазурных водах укромной бухты, позволит повернуть время вспять и перенестись в прошлое на множество веков назад! Располагавшиеся когда-то над водой сооружения частично скрыло море после сильного землетрясения, и теперь они хорошо заметны на глубине в 1-4 м. Поэтому не удивительно, что это место пользуется особой популярностью среди любителей дайвинга. Окрестности острова Кекова одно из красивейших мест Турции. Жак-Ив Кусто одну из частей своей знаменитой Одиссеи снимал именно здесь. Кроме затопленных городских построек, античного порта, прямо в море стоят ликийские саркофаги. Это одно из самых привлекательных мест Средиземноморья! Вечер же лучше всего провести в одном из традиционных прибрежных кафе, где, сидя на турецких коврах, можно выпить чашку настоящего турецкого кофе и полюбоваться впечатляющими красками заката.

Ну что, вам еще не захотелось стать участником яхтенной регаты «Мегаполис-Сервис»? В далеком прошлом по выбранному маршруту проплывали римляне-пираты, а сейчас их путь повторим на яхтах и мы, риэлторы!

Телефон для бронирования мест в яхтенном походе — 8 (929)653-10-93. Звоните и записывайтесь!!!

www.megapol.ru

Вернуться к списку новостей
© 2008–2017 Гильдия риэлторов Московской области.
Все права защищены.
  Яндекс.Метрика