Компании-члены ГРМО
Списки по городам
Муниципальные гильдии
и профессиональные объединения
Награды ГРМО

Зал славы ГРМО
лауреаты конкурса/спонсоры
Гильдия риэлторов Московской области РГР 2018 Основана в 1997 году

ГИЛЬДИЯ РИЭЛТОРОВ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ЛУЧШЕЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ РГР 2018

Российская Гильдия Риэторов
Объединяя профессионалов
8 (496) 465-07-29, 8 (985) 604-97-92

Сервисы
ГРМО
Реестр компаний
сертифицированных
Единая база
объектов ГРМО
Новости ГРМО
22.08.2013

Цены на жилье в Жуковском в августе 2013 года, по данным исполнительного директора ООО "АН "Кредит-Центр" Беловой Ю.Ю.

Белова Юлия Юрьевна
исполнительный директор ООО «Агентство недвижимости «Кредит-Центр», компании, входящей в Гильдию риэлторов города Жуковского и Раменского района, Гильдию риэлторов Московской области

Ситуация на вторичном рынке жилья в Жуковском (впрочем, как и в других городах ближайшего Подмосковья), складывается неоднозначно: даже несмотря на то, что переоцененных на сегодняшний день квартир, выставленных собственниками на продажу, становится все меньше, сроки их реализации по-прежнему удлиняются, и при этом, раскупаются лишь те квартиры, хозяева которых дают еще незначительный дисконт при переговорах с потенциальными покупателями. В связи с этим, учитывая все проведенные сделки на протяжении последнего квартала, прослеживается равномерное постепенное снижение цен. Причем впервые за последние 10 лет цены на вторичном рынке жилья в Жуковском ниже по сравнению с ценами в Раменском!

Динамика в сторону понижения характерна для всех типов жилья. Немного отличаются только «хорошие» квартиры в 14-этажных домах. Цены здесь держатся практически на одном уровне. Очень сложно прогнозировать последующую ситуацию, на мой взгляд, она будет иметь колебательный характер. Но предпосылок к резкому взлету цен на вторичное жилье нет!

Желающим продать квартиру могу порекомендовать следующее: не надо при формировании цены за Ваш объект недвижимости отталкиваться от средней по городу стоимости квадратного метра, очень важно принимать во внимание и инфраструктуру, и месторасположение, и состояние жилого фонда, и тип квартиры, и естественно ситуацию на рынке недвижимости.

И не надо учитывать недавние объявления и предлагать похожие цифры, абсолютно не интересуясь тем, насколько большие скидки получают покупатели. А если уж вдумываться в ситуацию более детально, то необходимо отметить следующее: как правило, в СМИ «висят» объявления о продаже объектов, цена на которые изначальна завышена. Поверьте, у риэлторов есть свои базы с заявками от потенциальных покупателей, которым в первую очередь предлагаются объекты по «справедливой» цене. Такие объекты могут даже и не попадать в рекламные источники – покупатель находится сразу! Срок продажи таких объектов три, четыре недели.

А для покупателей самый благодатный в настоящее время период! На рынке недвижимости выбор объектов - широчайший, на любой вкус. Ипотечные программы банков весьма привлекательные. Процентные ставки неплохие, пользуйтесь моментом!

Таблица 1. Средняя цена продажи квартир на вторичном рынке жилья в Жуковском по состоянию на середину августа 2013г.

Пресс-служба Гильдии риэлторов Московской области

Вернуться к списку новостей

Техническая поддержка