Компании-члены ГРМО
Списки по городам
Муниципальные гильдии
и профессиональные объединения
Награды ГРМО

Зал славы ГРМО
лауреаты конкурса/спонсоры
Гильдия риэлторов Московской области Основана в 1997 году

ГИЛЬДИЯ РИЭЛТОРОВ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Российская Гильдия Риэторов
Объединяя профессионалов
(496) 465-07-29, (985) 604-97-92

Сервисы
ГРМО
Реестр компаний
сертифицированных
Единая база
объектов ГРМО
Новости ГРМО
20.06.2017

Серпуховские риэлторы подписали соглашение о сотрудничестве

Качество риэлторских услуг в Серпухове вышло на новый уровень

ВРЕЗКА

Каждый из нас рано ли поздно сталкивается с необходимостью совершения той или иной сделки на рынке недвижимости. Ошибочно полагаясь на незначительную экономию, некоторые стремятся сделать всё самостоятельно, не прибегая к помощи профессионалов. Но как показывает практика, такие попытки оборачиваются для них массой потраченного времени и нервов. Рынок недвижимости - система динамичная и меняется так же быстро, как настроение женщины. К счастью, есть люди, которые за сравнительно небольшую плату готовы помочь вам с этим вопросом – риелторы: агенты и брокеры. Но предложений по оказанию подобных услуг, даже в нашем городе так много. Кого же выбрать?

На страже качества

На помощь потребителям пришли сами работники сферы. Ещё в 2006 году была организована Серпуховская гильдия риелторов (СГР). Её учредителями выступили самые крупные и старейшие организации рынка Серпухова и района. Основные цели организации  - создание цивилизованного рынка недвижимости и повышение качества риэлторских услуг квалифицированными специалистами. Формирование безопасного, юридически защищённого поля для потребителя путём развития профессиональных агентств недвижимости, защита законных прав и интересов клиентов, а также повышение уровня профессионализма агентов и брокеров. Гильдия доказала эффективность своего существования, но в 2017 году учредители СГР пошли ещё дальше. 11 апреля на базе Серпуховской Торгово-промышленной палаты произошло ещё одно не менее значимое для профессиональных участников рынка и потребителей риэлторских услуг событие. При организации СГР, состоялось общее собрание руководителей агентств недвижимости нашего города, в ходе которого было принято «Соглашение о сотрудничестве агентств недвижимости Серпухова».

О том, какими плюсами и бонусами это Соглашение обернется для нас с вами рассказала Президент СГР и  генеральный директор «Городского агентства недвижимости» Любовь Голубева:

- На сегодняшний день документ подписан 20-ю активно работающими агентствами города. Плюсов как минимум три:

Во-первых теперь, обратившись в любое агентство города, являющееся участником соглашения, продавец или покупатель недвижимости получит гарантированно качественную услугу.

Во-вторых благодаря созданной системе «мультилистинга» (специальной базе объектов недвижимости, доступ к которой имеют только авторизованные пользователи - агентства-участники Соглашения) к реализации задачи клиента приступят одновременно порядка 100 - 150 специалистов по недвижимости, а главное, условия покупки-продажи, согласованные с заказчиком, будут едиными во всех АН, что позволит исключить демпинг или дополнительные комиссии.

В-третьих в рамках Соглашения создан и начал свою работу Комитет по этике и защите прав потребителей, цель которой - сделать рынок недвижимости города прозрачным и безопасным для клиентов. Любой потребитель риэлторской услуги может обратиться за досудебным разрешением ситуации в Комитет по этике с заявлением или жалобой. Квалифицированные специалисты, среди которых юристы, аттестованные брокеры по недвижимости, руководители с большим стажем работы в недвижимости, помогут разобраться в сложившейся ситуации. Решения Комитета по этике являются обязательными для агентств-участников соглашения.

С какими вопросами можно обращаться в Комитет по этике и защите прав потребителей?

Финансовые споры по оплате комиссии, законности взыскания неустоек и штрафов при расторжении договоров, некорректного поведения агентов по отношению к заказчикам и партнёрам. В комитете возможно получить консультации по недвижимости, стоимости, порядке оформления, разъяснения по текстам договоров, по технологиям проведения сделок. Серпухов, ул. Ворошилова, дом 133/16, офисы 32-33

Телефон: 8 (926) 577 55 49;

(Подать заявление и  проверить, является ли агентство участником соглашения можно по адресу:  Ворошилова дом 133/16, офис 33. Комитет по этике и защите прав потребителей)

 

FAQ от риэлторов

Для того чтобы сориентировать вас в сфере недвижимости, мы подготовили список самых распространены вопросов, интересующих потребителей риэлторских услуг. Ответы на них дали директора серпуховских агентств недвижимости - участников Соглашения.

1)Возможно ли с помощью риэлтора продать недвижимость по максимальной цене на падающем рынке?

Именно с помощью специалиста это и возможно сделать. Только практик с огромным опытом работы и ежедневным анализом предложений, спроса и продаж способен грамотно оценить любой объект, составить маркетинговый план, организовать показы, переговоры, сделку. Агент или брокер напрямую заинтересованы в быстрой продаже объекта на максимально комфортных и выгодных условиях для своих клиентов, поэтому плюсы работы с агентством очевидны и для продавцов и для покупателей недвижимости.

На вопрос отвечала генеральный директор «Городского агентства недвижимости» Любовь Голубева.

Серпухов, ул. Ворошилова, дом 133/16, офисы 32-33

Телефон: 8 (926) 577 56 54; 8 (4967) 31-11-31.

Сайт: www.hgrant.ru

 

2. Чем грозит «неузаконенная» перепланировка в квартире и можно ли такую квартиру покупать?

За выполнение самовольной перепланировки собственникам грозит штраф и соответствующее предписание: «согласовать в установленном порядке» или «вернуть стены на прежнее место». Согласовывать придётся путем подачи соответствующего заявления в районный суд. Формально, такую квартиру вы купить можете, но следует понимать, что с приобретением прав на неё, вы получаете и ответственность, другими словами, обязанность по согласованию ранее выполненной перепланировки, ложится на ваши плечи, - консультировал генеральный директор АН «Азбука Вашей Недвижимости» Дмитрий Салтыков.

Серпухов ул. Крупской дом 3.

Телефон: 8-4967-75-96-68; 8-925-004-35-15.

Сайт: www.azbuka-mo.ru

 

3. Что означает юридическая чистота сделки?

Понятие подразумевает, что нет никаких юридических препон для сделки с объектом, в частности для собственника, нет законодательных препятствий для отчуждения недвижимости как в юридической истории возникновения права самого владельца и предшествующих правообладателей, так и в отношении его надлежащего волеизъявления, а равно в будущем гарантировано отсутствие каких-либо оснований оспорить законность договора как от имени стороны отчуждающей объект, так и от имени иных потенциально заинтересованных субъектов (непризванные наследники, залогодержатели, государственные органы, субъекты иного права проживания или пользования), - отвечал директор АН «Квартирное бюро» Андрей Еременко.

Серпухов, ул. Подольская д.98 офис 4.

Телефон: 8(499)390-14-84, 8(925)938-99-26.

Сайт:www.kvserp.ru

 

4. Обращаясь в агентство недвижимости, на что прежде всего стоит обращать своё внимание?

Клиент или заказчик, обращаясь в агентство недвижимости должен интересоваться учредительными документами, которые подтверждают право на этот вид деятельности, далее - стаж в работе на рынке недвижимости, опыт и умение вести сложные альтернативные и региональные сделки, открытость комиссионных и сохранение условий с клиентом от начала совместной работы и до окончания, - отвечала генеральный директор АН «Эксперт центра оказания услуг в сфере недвижимости» Светлана Лукашевская.

Серпухов, ул.Чехова, д.17 2 этаж, офис 7.

Телефон: 8(910)421-66-09 ; 8(926) 064-92-08 ; 76-54-25.

Сайт: http://эксперт-центр-недвижимости.рф/ 

 

5. Как купить квартиру на материнский капитал, не дожидаясь 3-х лет?

Для владельцев сертификатов, которые вынуждены решать свои жилищные проблемы путём привлечения банковских кредитов (в т.ч. ипотечных), условие достижения ребёнком 3-летнего возраста не является обязательным. Другими словами, если средства материнского капитала идут на погашение кредита или его части (например, первый взнос по ипотеке), то воспользоваться ими можно сразу после рождения ребенка, на которого и была выделена помощь, - отвечала директор АН «Успех» Галина Крюкова.

Серпухов, ул. Ворошилова 133/ 16 офис 84.

Телефон: 8-929-902-48-31, 8-916- 657-58-37.

Сайт: //успех-недвижимость.рф

 

6. Что входит в пакет документов для арендодателя или его доверенного лица?

Для сделки есть стандартный перечень документов. Если решение об аренде принимает один из собственников, а другие - не согласны, то сделка не состоится. Первое условие для успеха - согласие и паспорта всех владельцев недвижимости. Ещё вы должны предоставить свидетельство о праве собственности, а законопослушный хозяин недвижимости обязан иметь свидетельство о регистрации в качестве индивидуального предпринимателя. В ситуации, когда договор аренды заключает доверенное лицо, оно обязано предоставить паспорт и нотариально заверенную доверенность, - консультировал генеральный директор АН «Бест- недвижимость» Андрей Малышевский.

Серпухов, ул. Советская, д. 82.

Телефон: 76-17-71, 8 (916) 222-17-71.

Сайт: //best-serpuhov.ru

 

7. Клиенты часто спрашивают откуда такое название у агентства недвижимости - «Хирш»?

Хирш - это имя собственное израильского предпринимателя. Принципы работы компании под торговой маркой «ХИРШ» основаны на теории бизнеса, разработанной Хиршем Ицковичем. Два принципа, которыми руководствовался Хирш Ицкович и которые привели его к успеху - это «Этика» и «Качественная услуга». Успех в сфере недвижимости достигается только благодаря высочайшему уровню услуг и строгому соблюдению правил профессиональной этики. А на профессиональные вопросы я рада буду ответить при встрече в офисе или по телефону, - директор АН «ХИРШ-Серпухов» Татьяна Некрасова.

Серпухов, ул. Горького д.3.

Телефон: 8-903-283-21-61, 8-910-408-03-07.

Сайт : //www.hirsh.ru/

 

8. Как выгодно продать квартиру в Серпухове?

По статистике около 80% квартир в Серпухове продаётся с помощью риелторов, и даже если вы видите частное объявление, это не значит, что к нему не причастно агентство недвижимости. Почему же такое количество людей обращаются к риэлторам? Всё просто, специалисты помогут правильно оценить вашу квартиру, и соответственно, выставить её на продажу по максимальной рыночной цене, а также за короткий срок сами подыщут вам покупателей. Вы не будете тратить время на размещение рекламы и показы недвижимости, вам не придётся заниматься оформлением документов, так как риэлторы сами проверят прозрачность сделки и проведут полный контроль за передачей денег, - консультировала заместитель генерального директора АН «Терем» Екатерина Демьянова.

Серпухов, ул.Ворошилова, д.57;

Телефон: 76-13-78, 8 (903) 122-13-93;

Сайт: //an-terem.ru

 

9. Что нужно, чтобы оформить дом?

Документы по оформлению в собственность дома, выстроенного на дачном участке, подаются также с документами на оформление земли. Если же сам участок уже оформлен, придется подавать документы отдельно. Для того, чтобы строение было зарегистрировано, обращаться в БТИ гражданам не понадобится. Нужно заполнить декларацию о данном объекте в двух экземплярах, приложить план кадастра участка и уплатить пошлину. Заполняя декларацию, требуется указать дачное строение как нежилой объект. В течение месяца будет обработана вся документация. И любой гражданин сможет стать собственником и владельцем свидетельства о праве собственности на недвижимость, - отвечал генеральный директор АН «Южные Земли» Максим Хильченко.

Серпухов, ул. Ворошилова, 130А «Плаза» , 5 этаж

Телефон: 38-06-12,

Сайт: www.southlands.ru

 

10. Я планирую продать недвижимость. Нужен ли мне агент?

Все операции с недвижимостью сопряжены с определенной долей риска. Даже самая незначительная сделка купли-продажи может существенно осложниться действиями положений семейного, жилищного, гражданского и налогового кодексов. Для продажи недвижимости по максимально выгодной цене и в максимально короткие сроки вы должны получить оперативную информацию о заинтересованных покупателях из множества источников, в том числе из закрытых для широкого использования баз агентств по недвижимости, разместить рекламу, - рассказывает генеральный директор АН «Портал недвижимости» Александр Черемных.

Серпухов, ул. Водонапорная, д. 36, офис 218-219

Телефон: 8 (985) 166-33-917, 75-88-82

Сайт: //portalserp.ru

 

11. Можно ли расторгнуть договор дарения?

Одаряемый вправе в любое время до передачи ему дара отказаться от него. В этом случае договор считается расторгнутым. Отказ от принятия дара возможен и после регистрации сделки, но только до регистрации права одаряемого на имущество. Если договор дарения и переход права собственности на недвижимое имущество к дарителю все же были зарегистрированы, расторжение договора возможно по соглашению сторон или в судебном порядке. Если одаряемый возвращает имущество дарителю по взаимному согласию, то данное соглашения подлежит государственной регистрации как новая сделка дарения, переход права собственности к дарителю также регистрируется, - говорит директор «Центра недвижимости ДОМ» Олёна Розанова.

Серпухов, ул. Горького, 1А

Телефон: 35-55-07, 76-00-66, 8 (916) 573-33-42, 8(903) 740-10-72

Сайт://www.centrdom.info

 

12. Имею ли я право законно объединить две соседние квартиры и сделать перепланировку?

Да. Это можно сделать в рамках закона: необходимо получить техническое заключение и проект перепланировки, согласовать проект в надлежащих инстанциях и получить разрешение в Жилищной инспекции. Регистрация со сменой номера квартиры производится в УФМС, - отвечает директор АН «Московский регион» Сергей Хорев.

Серпухов, ул. Ворошилова, 32

Телефон: 35-05-35, 35-05-36.

Сайт: //www.mrserp.ru

 

13. Что такое налоговый вычет?

Налоговый имущественный вычет – это возможность вернуть часть средств, потраченных на приобретение или строительство жилья, покупку земельного участка, на уплату процентов по ипотеке или даже ремонт. Вычет представляет собой сумму уплаченного ранее налога на доходы физических лиц, получить его можно, обратившись в ФНС по месту жительства. Имущественный вычет рассчитывается как 13 % понесенных расходов на покупку или строительство жилья, ипотеку, ремонт, - отвечает директор АН «Адрес» Михаил Шумов.

Серпухов, ул. Ворошилова, д.133\16, офис 55,

Телефон: 31-28-88, 34-25-34, 34-25-35, 31-15-10, 31-15-20

Сайт: //myadres.ru

 

14. Как прописаться в новостройке?

Чтобы оформить такую регистрацию, нужно обратиться в территориальное подразделение ФМС России по месту нахождения нового дома и предъявить следующие документы: заявление установленной формы (бланк выдается на месте); договор участия в долевом строительстве; копия акта о вводе дома в эксплуатацию; письменное согласие застройщика на вселение гражданина в жилое помещение с указанием конкретного адреса и срока проживания в этом помещении, - консультировал генеральный директор ООО «Инвест-Серпухов» Андрей Кидинов.

Серпухов, Московское шоссе, д. 49

Телефон: 8(495) 505-65-65

Сайт: //partnerserpuhov.ru

 

15. Оба супруга военнослужащие, есть ли возможность объединить займы по программе «Военная ипотека»?
Да, проведение такой сделки возможно. Будет выдаваться сразу два кредита, но на приобретение одного объекта недвижимости. Такая операция потребует дополнительного согласования с ФГУ НИС и банком,
- говорит руководитель АН «Элит-эксперт» Карина Юдина.
Серпухов, Борисовское шоссе, 1, ТЦ «Корстон», 4 этаж, офис 417.
Телефон: 7 (499) 390-27-35,7 (905) 767-14-42
Сайт: // 
элит-эксперт.рф   

 

16. Южное Подмосковье (Вопрос -ответ) - процессе

Серпухов, ул. 1-я Московская, д. 53/6, офис 3.

Телефон: 7(4967)76-08-08,7(495)645-19-19, 8- 926-800-17-34, 8-926-800-17-35

www.6451919.ru

Вернуться к списку новостей
© 2008–2017 Гильдия риэлторов Московской области.
Все права защищены.
  Яндекс.Метрика