Компании-члены ГРМО
Списки по городам
Муниципальные гильдии
и профессиональные объединения
Награды ГРМО

Зал славы ГРМО
лауреаты конкурса/спонсоры
Гильдия риэлторов Московской области РГР 2018 Основана в 1997 году

ГИЛЬДИЯ РИЭЛТОРОВ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ЛУЧШЕЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ РГР 2018

Российская Гильдия Риэторов
Объединяя профессионалов
8 (496) 465-07-29, 8 (985) 604-97-92

Сервисы
ГРМО
Реестр компаний
сертифицированных
Единая база
объектов ГРМО
Новости ГРМО
18.12.2015

Национальный Совет Российской Гильдии Риэлторов: "Продвижение и наполнение Единого реестра сертифицированных компаний и аттестованных специалистов рынка недвижимости - стратегическая задача"

Национальный Совет Российской Гильдии Риэлторов, прошедший 11 декабря, в прошлую пятницу в Санкт-Петербурге, заслушал отчет Управляющего совета Системы добровольной сертификации услуг на рынке недвижимости эа 2015 год. 

Итоги этой работы:

- структура системы активно развивается:

- за год количество территориальных органов по сертификации увеличилось на 7;

- деятельностью системы охвачен 51 субъект РФ;

- количество сертифицированных компаний и аттестованных специалистов растёт, несмотря на кризис.

Полный текст отчета можно скачать на сайте РГР в разделе Сертификация/Руководящий орган/Руководящий орган Системы сертификации.

Также, Национальный совет РГР рассмотрел вопрос о наполнении и продвижении Единого реестра сертифицированных компаний и аттестованных специалистов. Принято решение о разработке всеми региональными ассоциациями РГР в 1 квартале 2016 года планов по продвижению Единого реестра в своих регионах.

Начиная с января следующего года Правление РГР на КАЖДОМ своем заседании ежемесячно будет рассматривать вопрос о работе региональных ассоциаций по продвижению реестра. Также, ежеквартально этот же вопрос будет выноситься на Национальный совет РГР. Презентацию "Продвижение наполнение и  Единого реестра - стратегическая задача" можно скачать на сайте РГР в разделе Сертификация/Руководящий орган/Презентации, статьи.

Главные задачи Единого реестра, как было отмечено в докладе председателя Управляющего совета Системы сертификации Андрея Хромова, это - реализация функций поисковой системы для потребителей по выбору надежного агентства недвижимости,  а также реализация системы обратной связи, позволяющей потребителям или операторам рынка оперативно направлять свои отзывы, замечания или претензии в адрес Комитетов по спорам,  созданным в каждом органе по сертификации. Таким образом,  Система добровольной сертификации, развиваемая Российской Гильдией Риэлторов, реализует механизмы защиты потребителей и добросовестной конкуренции на рынке недвижимости.

Пресс-служба Гильдии риэлторов Московской области

Вернуться к списку новостей

Техническая поддержка