Компании-члены ГРМО
Списки по городам
Муниципальные гильдии
и профессиональные объединения
Награды ГРМО

Зал славы ГРМО
лауреаты конкурса/спонсоры
Гильдия риэлторов Московской области РГР 2018 Основана в 1997 году

ГИЛЬДИЯ РИЭЛТОРОВ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ЛУЧШЕЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ РГР 2018

Российская Гильдия Риэторов
Объединяя профессионалов
8 (496) 465-07-29, 8 (985) 604-97-92

Сервисы
ГРМО
Реестр компаний
сертифицированных
Единая база
объектов ГРМО
Новости ГРМО
20.02.2015

Исполнительный директор ГРМО, Мазурина Наталья Юрьевна: одна из важнейших задач на 2015 год – это создание учебника для риэлторов!

В начале февраля прошло очередное заседание Регионального совета ГРМО.  С  вопросом о том, какие наиболее важные вопросы там обсуждались, мы обратились к Исполнительному директору Гильдии риэлторов Московской области – Мазуриной Наталье Юрьевне, и вот что она нам ответила:

       - Пожалуй, я выделила бы 2 главных вопроса, которые обсуждались  членами Регионального совета ГРМО. Трудно выделить какой из них важнее, но расскажу об этом по порядку.

Первое:  мы рассмотрели вопрос о создании учебника риэлтора. Для чего это нужно? Сегодня на территории  Московской области силами Территориального органа по сертификации постоянно проводятся процедуры проверок компаний на предмет соответствия их услуг Национальному  стандарту «УСЛУГИ БРОКЕРСКИЕ НА РЫНКЕ НЕДВИЖИМОСТИ. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ»,  а также аттестация специалистов.  Аттестация проходит в виде тестирования на предмет соответствия двум квалификационным требованиям: «агент по недвижимости» и «брокер по недвижимости».

В качестве теста используются вопросы, которые утверждены Национальным советом Российской Гильдии  Риэлторов.  Но, если специалисты готовятся к тестированию не проходя обучения в Учебных центрах, острой необходимостью назрел вопрос о создании  учебного пособия, которое отражало бы все предметные области.  Что это за предметные области? Список определён  в приложении 1 к Стандарту Российской Гильдии Риэлторов «СИСТЕМА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБУЧЕНИЯ СПЕЦИАЛИСТОВ РЫНКА НЕДВИЖИМОСТИ – АГЕНТОВ И БРОКЕРОВ». В этом перечне - юридический блок, технологический  блок, блок, посвященный этическим требованиям, истории Российской Гильдии Риэлторов, блок с особенностями  регионального рынка недвижимости и др.

     В прошлом году ГРМО было принято решение о создании редакционной коллегии, и на прошедшем заседании Регионального совета мы  распределили предметные области  каждому члену  редакционной коллегии. Пожалуй, это будет одна из главных задач, которую мы планируем решить в этом году. С появлением этого учебного пособия система подготовки специалистов, безусловно, выйдет на новый качественный уровень.

      Вторая по значимости задача, которую мы рассматривали на Региональном совете ГРМО: была принята Программа продвижения Единого реестра сертифицированных компаний и аттестованных специалистов рынка недвижимости. Данный Реестр был создан Российской Гильдией  Риэлторов и представляет собой источник информации, ориентированный,  прежде всего, на потребителя! Реестр включает Агентства недвижимости и аттестованных специалистов, обладающих особыми признаками. К этим признакам мы относим: соблюдение кодекса Этики, 100% укомплектованность штата агентства недвижимости аттестованными специалистами, работа по договорам, страхование профессиональной ответственности, открытые расценки на оказание услуг и т.д.

     Продвижение Единого реестра сертифицированных компаний и аттестованных специалистов рынка недвижимости в потребительской среде мы считаем важнейшим делом, поскольку именно это позволит сориентировать потребителя на рынке недвижимости на выбор надежного, профессионального и ответственного агентства недвижимости и  риэлтора.

На заседании Регионального совета были рассмотрены и другие вопросы связанные с деятельностью ГРМО (смотреть подробнее)

Пресс-служба Гильдии риэлторов Московской области

___________________________________________________________________________________

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ РЫНКА НЕДВИЖИМОСТИ И КЛИЕНТОВ:
На портале reestr.rgr.ru расположен Единый реестр сертифицированных компаний и аттестованных специалистов рынка недвижимости РФ.
Поиск агентства недвижимости осуществляется по названию компании, населенному пункту или субъекту РФ
Поиск специалиста (риэлтора) осуществляется по фамилии, названию компании, населенному пункту или субъекту РФ

Вернуться к списку новостей

Техническая поддержка