Компании-члены ГРМО
Списки по городам
Муниципальные гильдии
и профессиональные объединения
Награды ГРМО

Зал славы ГРМО
лауреаты конкурса/спонсоры
Гильдия риэлторов Московской области РГР 2018 Основана в 1997 году

ГИЛЬДИЯ РИЭЛТОРОВ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ЛУЧШЕЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ РГР 2018

Российская Гильдия Риэторов
Объединяя профессионалов
8 (496) 465-07-29, 8 (985) 604-97-92

Сервисы
ГРМО
Реестр компаний
сертифицированных
Единая база
объектов ГРМО
Новости ГРМО
23.10.2013

CENTURY21 Римарком провел бизнес-тур в солнечную Болгарию

Осенью этого года профессиональные возможности компании CENTURY21 Римарком были расширены еще на 1 страну. Мы составили представление о недвижимости солнечного побережья Болгарии, а также обсудили все особенности приобретения болгарской недвижимости с коллегами в рамках бизнес-тура. Организаторами выступили НП КР «Мегаполис-Сервис» совместно с инвестиционно-строительным холдингом Premium Property.

Как показывают исследование FIABCI — Международной Федерации Профессионалов Рынка Недвижимости, с каждым годом все больше Россиян приобретают объекты недвижимость в Болгарии не только для постоянного проживания, но и открывают здесь свой бизнес.

— За окном дождь, московское лето закончилось, но его можно продлить в Болгарии, где еще ласковое море, теплое солнце и золотой песок — советует директор ОП С21 Римарком в Троицке Анна Руденко. Вдоль всего побережья Болгарии вы найдете множество интересных объектов, для клиентов с разными вкусами и уровнем доходов. Безопасность всех сделок здесь контролирует государственный нотариус. Отделка «под ключ», которая входит в стоимость, существенно облегчает задачу переезда семьи на летние каникулы — как говорится, заезжай и живи!

— Говорят, что побывав в Болгарии один раз, туда обязательно хочется вернуться. И это так, — отмечает Евгения, специалист по зарубежной недвижимости CENTURY21 Римарком — Болгарию и Россию связывает давняя дружба. Причины тому — красивая природа, многочисленные исторические памятники, гостеприимство местных жителей, отменная традиционная кухня. Отсутствие языкового барьера тоже очень располагает: повсюду слышна русская речь. Более того, в последние годы болгары все больше и больше трудятся над сервисом, стремясь приблизить его к европейскому. Территории комплексов заманчивые, уютные и комфортабельные. При этом уровень расходов остается не высоким. Поэтому на семейный отдых, особенно с детьми, и за недорогим и качественным лечением многие путешественники до сих пор отправляются именно в Болгарию.

Изучив в подробностях болгарский рынок недвижимости, Евгения приняла решение приобрести и для своей семьи маленький кусочек солнечной страны.

Как отмечает PR-менеджер CENTURY21 Римарком Татьяна Носкова, участники поездки получили массу самых приятных впечатлений.

— Участниками бизнес-тура стали высококвалифицированные брокеры и опытные агенты, — рассказывает Татьяна. — Благодаря этому мы ближе познакомились с коллегами из разных городов Подмосковья, Москвы, Санкт-Петербурга, Твери. Кроме тенденций зарубежного рынка было интересно также обсудить и состояние рынка в российских городах. С 20 по 27 сентября мы с удовольствием и восхищение осмотрели самые разные объекты на всем побережье Болгарии — Балчик, Варна, Несебр, Черноморец, Елените, Светой Влас… Увидели прекрасные исторические места — Созополь, Старый Несебр, Золотые пески и Солнечный берег, поразились живописности и пышности природы. А чего стоят доброжелательность и открытость местных жителей!

— На обратной дороге в самолете познакомился с женщиной семидесяти лет, — рассказывает свою «болгарскую» историю агент Олег Ртищев. — Дети в складчину купили для нее апартаменты в Поморье, двести метров от моря. Сначала она и не думала ехать, говорит: как это, под старость — и в другую страну?! А прожила в Болгарии месяц — и уезжать не захотелось. Рассказывала, что за это время лишь два раза готовила дома, в основном питалась в кафе. Порции здесь огромные, качество продуктов отличное. Говорит, борщ готовят такой, что вспомнился бабушкин, из детства, который ела полвека назад. На самом деле это так: в Болгарии наши пенсионеры имеют возможность чувствовать себя кофортно.

В поездке мы осмотрели 300 километров побережья, которое болгары за 15 лет превратили в поистине райское место на берегу Черного моря. На закрытых территориях каждого комплекса есть все необходимое для круглогодичного проживания: от площадок для гольфа до поликлиник. Строения имеют индивидуальный дизайн фасадов, отделки и планировки. О качестве строительства много говорить не стану — оно просто великолепно! И все это по цене... хрущевки в Подмосковье. Как это вам?

Всем известны многоэтажные дома, построенные болгарами в Москве и Подмосковье в 80-е и 90-е годы. О таких материалах, как пеноблок и гипсокартон, болгары и не слышали, они даже перегородки возводят из кирпича.

Ну а главное здесь — это дух. Дух дружелюбия и гостеприимства. Они узнают нас за пятьдесят шагов и радостно приветствуют. Как сказала Ирина Борисова, наша коллега из Premium Property. Мы влюбились в эту страну с неторопливым размеренным укладом, мощеными улочками старинных городов, отсутствием пробок, целебным воздухом и ласковым морем.

И как говорят, побывав в Болгарии, туда обязательно хочется вернуться...и вам желаем того-же!

Агентство недвижимости Century 21 Римарком

Вернуться к списку новостей

Техническая поддержка