Компании-члены ГРМО
Списки по городам
Муниципальные гильдии
и профессиональные объединения
Награды ГРМО

Зал славы ГРМО
лауреаты конкурса/спонсоры
Гильдия риэлторов Московской области РГР 2018 Основана в 1997 году

ГИЛЬДИЯ РИЭЛТОРОВ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ЛУЧШЕЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ РГР 2018

Российская Гильдия Риэторов
Объединяя профессионалов
8 (496) 465-07-29, 8 (985) 604-97-92

Сервисы
ГРМО
Реестр компаний
сертифицированных
Единая база
объектов ГРМО
Новости ГРМО
14.05.2014

7 мая 2014 года Сбербанк России и Гильдия риэлторов города Жуковского и Раменского района провели «круглый стол» по вопросам взаимодействия в области ипотеки

В сфере недвижимости, как и в любой другой отрасли, действуют свои законы и правила, следуя которым, участники отрасли, как и она сама, развиваются. Количество информации и ее качество также возрастает. В Раменском районе и Жуковском одним из надежных источников информации являются компании, входящие в Гильдию риэлторов города Жуковского и Раменского района (ГРЖР). 7 мая в актовом зале Раменского отделения Сбербанка прошёл «круглый стол» по вопросам взаимодействия в рамках новой схемы работы в области ипотечного кредитования.

В мероприятии принимали участие компании, входящие в Гильдию риэлторов города Жуковского и Раменского района:

ООО «Область»
ООО «Кредит-Центр недвижимость»
ООО «АВАНГАРД»
ООО «Удачный выбор»
ООО «Агентство недвижимости «Кредит-Центр»
ООО «Зелёный город»
ЗАО «Кредит-Центр»
ООО «ЭКО-Строй»

АН «Аллюр»

АН «Комфорт»

АН «МЕГАПОЛИС»

АН «Успех»

АН «Ваш партнёр»

70% сделок на рынке жилья – это обменные цепочки. Например, продать 2-х комнатную квартиру и купить квартиру в строящемся доме, добавив ипотечные средства, что становится с каждым годом все более возможным благодаря большому количеству ипотечных программ. Кравченко Т.В., управляющий Раменским отделением Сбербанк отметила, что банк стремится к сотрудничеству с риэлторскими организациями, держа путь к упрощению процедур получения необходимых для покупки жилья кредитных средств, а также разрабатывая различные акции, интересные низкой ставкой, низким первоначальным взносом.

Относительная стабильность на рынке позволяет составлять цепочки, в которых активно участвуют средства, полученные благодаря различным субсидиям и ипотеке . В настоящий момент большую роль играет «материнский капитал», «военная ипотека» и различного рода ссуды, которые предприятия выдают своим работникам.

На развитие рынка недвижимости значительное влияние оказывает государственное регулирование. Согласно программе «Жилище» снижение стоимости жилья в 2014 году должно составить 8%, а к 2018 – 20%. Доля малоэтажного жилья (включая индивидуальное), должна вырасти до 50%, доля жилья эконом-класса (1-к. квартиры общей площадью 30 кв.м, 2-к. квартиры). Вводятся нормы, согласно которым в Подмосковье ставка – на строительстве домов высотою до 9 этажей. Все чаще уделяют внимание строительство жилья, обеспеченного инфраструктурой.

Главным вопросом «круглого стола» стал вопрос ипотеки. Зачастую покупка квартиры без этого просто невозможна. У каждого банка – широкий выбор программ и каждый стремится предоставить клиенту наиболее выгодные условия. Именно поэтому Сбербанк продлевает одни акции, разрабатывает новые, а также упрощает процесс получения заявок от клиентов, вплотную сотрудничая с Гильдией риэлторов (между Российской Гильдией Риэлторов и Сбербанком России на Национальном Конгрессе по недвижимости было подписано Соглашение о сотрудничестве). Об этом рассказали специалисты Раменского отделения Сбербанка России Хасанова Т.А. и Сафонова Д.А.

Резюме
Рынок недвижимости – это один из наиболее привлекательных инструментов инвестирования и сохранения денежных средств, не говоря уже о том, что это жилье – это обязательное условие для комфортной жизни человека. Мероприятие еще раз показало, что рынок развивается, становится более прозрачным и цивилизованным, профессионализм риэлторов растет, возможностей для решения жилищного вопроса становится больше.

Пресс-служба Гильдии риэлторов Московской области

Вернуться к списку новостей

Техническая поддержка