Компании-члены ГРМО
Списки по городам
Муниципальные гильдии
и профессиональные объединения
Награды ГРМО

Зал славы ГРМО
лауреаты конкурса/спонсоры
Гильдия риэлторов Московской области РГР 2018 Основана в 1997 году

ГИЛЬДИЯ РИЭЛТОРОВ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ЛУЧШЕЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ РГР 2018

Российская Гильдия Риэторов
Объединяя профессионалов
8 (496) 465-07-29, 8 (985) 604-97-92

Сервисы
ГРМО
Реестр компаний
сертифицированных
Единая база
объектов ГРМО
Новости ГРМО
25.10.2018

23 октября ГРМО провела рабочую встречу со Среднерусским банком Сбербанка России

23 октября 2018 года в офисе группы компаний «Кредит-Центр» в Раменском состоялась рабочая встреча Гильдии риэлторов Московской области со Среднерусским банком Сбербанка России.

Во встрече от Гильдии риэлторов Московской области приняли участие:

Симко Елена Борисовна, президент ГРМО, генеральный директор ООО «Егорьевский Дом Недвижимости»;

- Хромов Андрей Александрович, вице-президент ГРМО, генеральный директор АО "Кредит-Центр" г.Раменское;

- Полторак Григорий Витальевич, вице-президент РГР, генеральный директор ООО "БЕСТ" г.Москва;

- Мазурина Наталья Юрьевна, исполнительный директор ГРМО.

От Среднерусского банка Сбербанка России приняли участие:

- Бурзаев Игорь Валерьевич, директор Управления по работе с партнерами и ипотечного кредитования;

- Мигалин Николай, начальник Отдела п работе с партнерами жилищного кредитования;

- Челноков Дмитрий Валерьевич, начальник Отдела жилищного кредитования Управления по работе с партнерами (Северное отделение);

- Солдатов Денис, начальник Отдела жилищного кредитования Управления по работе с партнерами (Южное головное отделение);

- Мерзликин Константин Сергеевич, начальник Отдела жилищного кредитования Управления по работе с партнерами (Западное головное отделение);

- Проскуряков Игорь Сергеевич, начальник Отдела жилищного кредитования Управления по работе с партнерами (Восточное головное отделение).

На встрече обсуждались вопросы сотрудничества компаний - членов Гильдии риэлторов Московской области со Сбербанком России и порталом ДомКлик. ГРМО предложила создать координационный совет для оперативного рассмотрения всех возникающих вопросов.

На последнем заседании Регионального совета ГРМО было принято решение:

1. Просить Президента РГР Унаняна А.Г. провести переговоры по вопросу условий сотрудничества компаний РГР с порталом ДомКлик в течение одного месяца (до 17.11.2018г.). Оформить результаты в виде соглашения или протокола.

2. До достижения договоренностей о сотрудничестве между РГР и ООО «ЦНС» (до 17.11.2018г.) рекомендовать агентствам недвижимости - членам ГРМО снять объекты с портала ДомКлик.

3. Передать в Комитет по работе с отраслевыми партнерами РГР следующий перечень предложений ГРМО по параметрам сотрудничества с порталом ДомКлик (ООО «ЦНС»)

4. На следующем заседании Регионального совета повторно рассмотреть вопрос о неисполнении членами ГРМО решения Национального совета РГР по вопросу размещения объектов в ДомКлик.

Это решение и перечень пожеланий членов ГРМО для достижения скорейших договоренностей о сотрудничестве были переданы Бурзаеву Игорю Валерьевичу.

Наши пожелания мы разбили на группы:

1. Принципиально для договоренности:

1. Портал предоставляет доступ к специальным сервисам (личный кабинет) исключительно для профессиональных участников рынка недвижимости (юридические лица, их сотрудники (агенты) и ИП), зарегистрированных на портале, но не для физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность по оказанию услуг на рынке недвижимости незаконным образом.

2. Портал обеспечивает возможность приема рекламных объявлений путем загрузки пакета объявлений в формате XML (фид), как от отдельных профессиональных участников портала (фид АН), так и от коллективных (единый фид базы объектов Ассоциации).

3. По запросу участника портала, Портал упраздняет ЛК агентов данного участника на ДомКлике с предоставлением аккаунта под данное агентство с обеспечением тех же сервисов в ЛК агентства, что и для индивидуального ЛК (статистика и пр.).

4. Создать на уровне регионов совместные экспертные советы по разрешению конфликтных ситуаций, выработке совместных предложений и рекомендаций по вопросам, связанным с использованием портала ДомКлик, профессиональными участниками рынка недвижимости.

 

Желательно:

5. Убрать рейтинги АН с ДомКлика.

6. На ДомКлике и сайте Сбербанка (раздел Ипотека) разместить логотипы РГР и местных Ассоциаций (региональный таргетинг). 

7. На ДомКлике и сайте Сбербанка (раздел Ипотека) разместить баннер Единого реестра сертифицированных компаний и аттестованных специалистов рынка недвижимости.

8. На ДомКлике  и сайте Сбербанка (раздел Ипотека) создать разделы, ориентированные на клиентов и имеющие целью популяризацию услуг АН (размещаются статьи, ролики, баннеры и т.п.)

 

Не принципиально, но желательно:

9. На ДомКлике и сайте Сбербанка (раздел Ипотека) скрыть услуги: СБР, эл. рег., юр. проверки, оценки, конструкторы сделки и т.д.  до момента одобрения клиента.

10. Отсутствие перечисленных выше услуг в ЛК клиента, если он изначально заведен риэлтором, либо стал работать с риэлтором.

11. Менеджеры банка не продают дополнительные услуги вышеперечисленным клиентам.

12. Запрос кадастрового номера (либо номера квартиры) осуществляется сотрудником банка при наличии покупателя на объект.

13. Звонки андеррайтеров банка должны поступать исключительно агенту продавца, не требуя телефон клиента.

14. АН имеют доступ к номерам абонентов, звонивших по объектам, выгруженным на ДомКлик. Записи разговоров доступны АН.

15. Предоставление преференции агентству.

 

Пресс-служба Гильдии риэлторов Московской области

Вернуться к списку новостей

Техническая поддержка